17 ноября 2016 / Виктор Апасьев

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 180 г
  • креветки тигровые 40 г
  • руккола 12 г
  • помидор черри красный 30 г
  • оливковое масло 4-5 г
  • крахмал картофельный 20 г
  • чипсы из красного лука 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам, с помощью ложки-нуазетки вырезаем баклажан в форме шариков. Далее вынимаем остатки баклажана и оставляем только основу в виде кожуры. Шарики баклажана смешиваем с креветками, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и обжариваем в кляре. Лодочку из баклажана обваливаем в картофельном крахмале и обжариваем во фритюре. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Шаг 2
Добавляем свежие листья рукколы и нарезанные пополам черри, добавляем соус из вяленых томатов и аккуратно перемешиваем, сохраняя структуру салата и баклажанов.
Шаг 3
Готовый салат выкладываем в лодочку из баклажанов и украшаем чипсами из красного лука.
Шаг 4
Как приготовить чипсы из красного лука: нарезаем тонко на слайсере, выкладываем на противень на пергамент, посыпаем сахарной пудрой, солью, перцем и сушим в духовом шкафу при минимальной температуре (обычно это 80 градусов, в течение двух часов).
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 10 декабря 2017

Красивая подача и вкусный состав.