Рейтинг@Mail.ru
Shefs
27 августа 2025 г.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Shefs
27 августа 2025 г.
1Комментировать
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.70 г/28.11 г/33.79
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста тальятелле – 260 г
куриный бульон – 200 мл
вешенки – 320 г
куриная грудка – 260 г
подсолнечное масло – 30 мл
чеснок – 10 г
салат корн – 10 г
сливки 33% – 300 мл
соль – 6 г
черный перец горошком – 0,5 г
сыр Дор Блю – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить пасту до состояния аль денте, следуя инструкции инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Вешенки промыть, удалить жесткую ножку, нарезать небольшими кусочками. Грудку нарезать кусочками примерно того же размера. Разогреть подсолнечное масло и жарить вешенки с курицей около 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Добавить к грибам и курице отваренные тальятелле, сливки, куриный бульон и сыр. Прогреть на медленном огне около 5 минут.При подаче украсить листьями салата корн.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

62 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

134 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тальятелле с курицей и помидорами
Тальятелле с курицей и помидорами

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

30 мин

Мой Магнит

Паста с грибами в томатном соусе
Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

30 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Владислав (гость)

5 апреля 2019 г.

Приветствую . уважаемый шеф-повар. красивое блюдо на фото, но теперь по вашему рецепту, вы выложили рецепт который по вашему описанию , не как не сходится с одной порцией блюда , если в вашем заведение такие порции, и какая же у них стоимость, паста 260 гр в сухом виде я отварил у меня получилось 580 грамм, далее куриное филе 260 грамм, получилось 200 грамм копейками , и т.п вообщем получилось 1,200 ребята я столько. не съем и не съел, ну у вас и порции, интересно вы еще не разорились )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ