1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты Мой Магнит

Рецепты Мой Магнит

1520 РЕЦЕПТОВ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ МОЙ МАГНИТ1520 РЕЦЕПТОВ
Паста Примавера

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.

35 мин
Чечевичная похлебка с сосисками

Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками — прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.

40 мин
Глазурь лимонная

Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.

10 мин
Глазурь шоколадно-ореховая

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

25 мин
Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто (оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.

3 ч
Глазурь абрикосовая

Абрикосовая глазурь станет не просто отличным украшением для вашего десерта, но и порадует вас своим неповторимым вкусом. Особенно рекомендуем ее сделать, если вы собираетесь печь торт или пасхальный кулич. Что особенно приятно, делать ее можно в любой сезон, ведь для ее приготовления не нужны свежие абрикосы, она делается из кураги. Яркая и невероятно ароматная сама по себе, абрикосовая глазурь приобретет дополнительный вкус благодаря еще нескольким «секретным» ингредиентам — куркуме, сок лимона или миндальному экстракту. Эти добавки придадут глазури еще более насыщенный вкус. Главное — следовать рецепту для достижения желаемого результата.

45 мин
Салат со шпинатом и яйцом Далгу

Далгу – зеленый салат с яйцом – пришел к нам из дагестанской, а точнее – лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салат, остальные – для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.

25 мин
Глазурь из сливочного сыра

Особенность приготовления глазури из сливочного сыра заключается в том, что необходимо правильно подготовить основу: размягчить масло, добавить сливочный сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить все миксером, соблюдая временной интервал. Не переусердствуйте с этим процессом, чтобы крем остался нежным, но при этом получился с гладкой и однородной текстурой. Глазурь из сливочного сыра придает десертам красивый вид и делает их еще более аппетитными. Это отличный способ не только украсить выпечку, но и придать ему дополнительный вкус. Попробуйте приготовить эту глазурь и порадуйте себя и своих близких интересными десертами.

20 мин
Горячий хумус с курицей и цветной капустой

Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.

50 мин
Коктейль Красный с перцем

Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.

20 мин
Онигири с лососем

Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.

1 ч
Салат с рисом, фасолью и авокадо

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.

15 мин
Оджахури по-грузински

Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем (этих ингредиентов берут для рецепта поровну), помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до 180 градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.

1 ч
Коктейль Имбирный пряник

Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.

3 мин
Быстрое карри из чечевицы

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

30 мин
Ролл из лаваша с тофу и овощами

Ролл из лаваша с тофу и овощами придется по вкусу вегетарианцам, людям, которые придерживаются поста и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Мы также уверены, что этот рецепт оценят гурманы, ценящие простую и в то же время оригинальную и богатую разными вкусами еду. Для приготовления ролла вам понадобится круглый лаваш, тофу, овощи и много зелени. В качестве начинки мы добавили краснокочанную капусту, свежие помидоры, морковь и соевый сыр, который отдельно приготовили в ароматной панировке из сухарей со специями. И, конечно, добавили соус, без которого лаваш с такой начинкой не получился бы таким сочным и нежным.

25 мин
Коктейль с энергетиком Ягодный бум

Безалкогольный коктейль с энергетиком Ягодный бум — яркий и свежий, с насыщенным вкусом ежевики и имбиря. В рецепте используется ягодный энергетик, который и даст основной ягодный вкус коктейлю. Часть ягод ежевики можно заменить другими сезонными ягодами — клубникой, малиной или смородиной, так вкус и аромат коктейля станут еще более многогранными.

5 мин
Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.

20 мин
Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем

В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими. Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).

30 мин
Коктейль с энергетиком Копченое манго

Коктейль с энергетиком Копченое манго — тропический безалкогольный напиток с сочетанием соков манго и грейпфрута, придающего коктейлю свежесть и легкую горчинку. Бодрящий энергетик (в нашем рецепте — со вкусом манго) дополнит коктейль легкими пузырьками, а источником копченого вкуса станет копченая паприка, которой мы предлагаем украсить край бокала для подачи коктейля. Манго отлично сочетается с дымным ароматом и вкусом паприки. Если же вкус самой паприки вам не по душе, можно использовать для украшения бокала копченую соль.

5 мин
Сырные рулеты с начинкой

Сырные рулеты с начинкой станут прекрасным угощением на праздничном столе, подойдут для завтрака и сытного перекуса в течение дня. Такая закуска - лучший способ порадовать своих домашних или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Главные ингредиенты в этом рецепте - сыр, острые пеперони и докторская колбаса. Причем, запеченный в духовке сыр служит еще и основой рулета: в него заворачиваются остальные продукты. А начинка в сырном рулете может быть самой разной. Подойдут свежие овощи, зелень, грибы и даже другой сыр - мягкий сливочный, к примеру. Необычные сырные рулеты с начинкой – это то, чего вы, скорее всего, еще не пробовали! Это простая, но очень интересная закуска из запеченного в духовке сыра (подойдут и тонкие ломтики, и натертый кусок сыра) с начинкой из двух видов колбасы и свежих овощей. Запеченный сыр становится румяным и одновременно пластичным. Дайте ему немного остыть и заверните в тонкие пласты любую начинку – такую, как в нашем рецепте, или другую, на свой вкус. Закуска готова!

25 мин
Треска в духовке с луком

Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.

1 ч
Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

1 ч 9 мин
Морковный хумус со стейком из цветной капусты

Морковный хумус — одна из разновидностей самой популярной ближневосточной закуски, обязательными ингредиентами которой являются нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло и лимонный сок. В рецепте рассказываем, как приготовить морковный хумус, но по этому же рецепту у вас получится отличный классический хумус (если не добавлять отварную морковь), а также любые другие овощные разновидности хумуса — например, свекольный, шпинатный или бататовый.

2 ч + 8 ч
Нутовые шарики с сыром

Нутовые шарики с сыром — необычная горячая закуска. Нут в ней присутствует в двух текстурах — в виде пюре из вареного нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком и в виде крошки из запеченного нута со специями и оливковым маслом. Благодаря этому текстура шариков из нута, запеченных в духовке с пряным сыром чеддер получается интересной и контрастной. Расплавленный чеддер добавляет к этой симфонии текстур дополнительные ноты.

2 ч 15 мин + 4 ч
Домашний майонез в блендере

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!

15 мин
Курица с яблоками и лимоном в духовке

Курица с яблоками и лимоном в духовке — идея для сытного ужина с необычными деталями. Яблоки и узбекские лимоны сыграют роль «подушки» для курицы, которая не даст мясу пригореть. При этом фрукты снабдят курицу своими тонкими ароматами, а сами пропитаются куриными соками и выступят в роли гарнира. В этом рецепте найдется и интересная техника, как сделать курицу более сочной и вкусной — для этого под кожу нужно аккуратно добавить тонкие пластинки подмороженного сливочного масла.

1 ч 30 мин
Классический майонез

Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд.

10 мин + 20 мин
Клубничный кекс без глютена

Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.

1 ч 10 мин
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.

35 мин
Тирамису с тофу

Тирамису с тофу — версия классического итальянского десерта, которая подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто не употребляет глютен, сахар, молочные продукты, яйца и прочие продукты животного происхождения. В общем, идеальный десерт, чтобы угодить практически всем. Печенье савоярди в нашем рецепте заменит бисквит на безглютеновой муке и молотом миндале с кокосовым маслом и растительным молоком, вместо крема из маскарпоне — взбитый тофу с медом, зато кофе и какао на своих местах.

1 ч + 1 ч 30 мин
Яичный рулет на сковороде

Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.

20 мин
Дагестанская халва

Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним чаще всего ее делают) и украшается грецкими орехами. В нее можно добавить ваниль или одноименную эссенцию. Вместо песка взять сахарную пудру – она получится еще более нежной, деликатной. А для более яркого вкуса положить лимонную цедру: так поступают при готовке лезгинской иситы, одной из разновидностей десерта. Во всех случаях эта сладкая «симфония» будет буквально таять во рту и рассыпаться в руках (возможно, поэтому тоже ее режут на небольшие порционные ромбики). Похожее блюдо изготавливают в большинстве регионов Кавказа, на Балканах, в Индии и в странах Ближнего Востока. Кстати, на арабском эта восточная сладость называется халява. Теперь вы знаете про это лакомство все.

2 ч
Классическое картофельное пюре

Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Но как сделать картофельное пюре идеальным? Есть несколько секретов — сварить картофель до абсолютной мягкости, щедро добавить порциями холодное сливочное масло, смешать яичные желтки с молоком — вмешать и их, а затем подливать горячее молоко (или даже сливки) до достижения любимой консистенции.

1 ч
Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком

Сколько бы закусок и салатов мы не готовили, каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ну, или хотя бы преобразить привычное в необычное. Именно такой рецепт предлагаем вам внести в свою кулинарную копилку. Сладкий перец, фаршированный творогом и чесноком очень напоминает помидоры с сыром, которые вы наверняка не раз готовили. Что ж, сделать небольшую рокировку в знакомом блюде — отличное решение. Всего-то нужно заменить томаты на болгарские перцы, а сыр с майонезом — на творог со специями. И никакого ядреного чесночного вкуса, так как в творожный наполнитель добавляем нежный печеный чеснок.

30 мин
Морковный смузи с грейпфрутом

Морковный смузи с грейпфрутом настолько богат вкусами, что кому-то заменит и десерт. Молодая морковь дает этому густому напитку сладость, сок грейпфрута и яблоки — освежающую, ненавязчивую кислинку, имбирь — остроту и терпкость, куркума — пряность и цвет, здесь она связующее звено. При желании рецепт можно настроить под себя, меняя соотношение ингредиентов. Например, людям с повышенной кислотностью скорее всего стоит добавить в смузи чуть больше моркови, а объем сока грейпфрута, наоборот, уменьшить. Ориентируйтесь на особенности организма и личные предпочтения. Подавать смузи можно к завтраку, в паре с йогуртом, творогом или кашами. На полноценный прием пищи напиток из моркови и цитрусовых не потянет, слишком мало белка.

10 мин
Суп-пюре из шпината

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

35 мин
Французские тосты со шпинатом и сыром

Французские тосты со шпинатом и сыром — звучит красиво! Сразу же представляется уютное кафе на Елисейских полях, чашечка кофе и элегантная тарелочка с тостом. Хотите знать, что из себя представляет столь утонченное блюдо? Тогда вам нужно вернуться в ваше советское детство. Да-да, не удивляйтесь. Помните, когда мама угощала вас за завтраком ломтиком хлеба в яично-молочной заливке? Это был как раз он, французский тост! Блюдо популярное не только во Франции, но и во всем мире. Чаще для тоста используют сдобную булочку — бриошь. Но и из обычного батона готовить тоже можно! Рецептов множество: жарят и сладкие, и несладкие на вкус ломтики. Первые — можно подавать с рыбой и творожным сыром, а вторые — с шариком мороженного и фруктами. Хлеб готовят на сковороде или, как в нашем рецепте, запекают в духовке. Просто и полезно!

2 ч + 1 ч
Соус из йогурта с чесноком и травами

Соус из йогурта с чесноком и травами, с добавлением лимонного сока, цедры, специй – типичная история для Средиземноморья. Такие соусы добавляют в питы с различными начинками, подают в составе классических мезе, то есть наборов закусок в ресторанчиках на побережье, ими сопровождают блюда из рыбы и морепродуктов. Добавление мяты сделает соус более свежим, кинзы – пряным, базилика – очень ярким по вкусу. Регулируйте количество лимонного сока по вашему вкусу в зависимости от кислотности йогурта, оказавшегося в вашем распоряжении. Чеснок лучше измельчить максимально аккуратно, чтобы в соусе не попадались его кусочки. Оливковое масло поможет добавить соусу вкуса и отрегулировать кислоту. Такой соус – достойная лёгкая альтернатива сметанному и тем более майонезному соусу для вашего барбекю.

10 мин
Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.

1 ч
Банановый пирог

Сладкий ароматный банановый пирог (он же банановый хлеб) — невероятно популярная выпечка как среди детей, так и среди взрослых. По сути, это кекс, тесто для которого готовится с добавлением пюре из свежих спелых бананов. Чем более спелые бананы вы возьмете (подойдут даже потемневшие экземпляры), тем более нежным, насыщенным и ароматным получится ваш кекс. Такой пирог отлично сочетается с орехами, не только грецкими, но и например, пеканом или фундуком, в тесто можно добавить также цукаты или сухофрукты, а сверху украсить пирог простой лимонной помадкой.

1 ч 30 мин
Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе

Попробуйте подать классические пышные оладьи на кефире с морепродуктами в сливочном соусе. Неожиданное, но такое вкусное решение! Готовить это блюдо очень быстро, ведь мы используем уже готовые консервированные морепродукты в рассоле, которые понадобится только прогреть в соусе на основе сливочного масла, муки и сливок – это вариация классического соуса бешамель. Петрушка отлично дополнит морепродукты, будь то морской коктейль, или только какой-то один из видов, например, креветки или мидии.

30 мин
Безглютеновое банановое печенье

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки. Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

40 мин
Пудинг из риса с соевым молоком

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант — стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы можете использовать любое растительное, например, миндальное, овсяное или рисовое. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, а если полностью заменить белый сахар в рецепте коричневым, то и рафинированного сахара в нем тоже не останется.

1 ч
Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

20 мин
Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

45 мин
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов – радость субботнего обеда. Дети всегда ждут сладкого. А взрослые, если они настоящие взрослые, всегда немного дети. После тяжелой и обильной пищи, паштета, салатов хочется только пить горячий чай или теплый компот. Фрукты для него собирают в сезон, перебирают, чистят от косточек и сушат на зиму. Все для того, что в середине холодного января в разгар морозов у нас на столе был чудесный компот – воспоминание о лете. Он не только обогащает наш организм полезными витаминами, также чрезвычайно вкусен, еще и неизменно помогает переварить все то, что вы наготовили любимой семье.

30 мин
Салат с бананом, манго и сыром

Салат с бананом, манго и сыром и пикантной заправкой оригинален уже по сочетанию ингредиентов. И фрукты, и козий сыр с зеленью сами по себе обладают ярким запоминающимся вкусом. А вдобавок они дополнены таким же ароматным соусом - из горчицы, меда, лимона и куркумы с розовым перцем. Если вас в рецепте смущают банан и манго, то совершенно напрасно. Просто вы еще не пробовали приготовить салат с этими экзотическими плодами - это не только необычно, но и очень вкусно. Не дожидайтесь особого случая - приготовьте его просто так, чтобы порадовать себя и своих домашних.

15 мин
1
23
...
31
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа – это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой – ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

25 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов