Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 апреля 2024 г.

Соус из йогурта с чесноком и травами

Мой Магнит
10 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Соус из йогурта с чесноком и травами, с добавлением лимонного сока, цедры, специй – типичная история для Средиземноморья. Такие соусы добавляют в питы с различными начинками, подают в составе классических мезе, то есть наборов закусок в ресторанчиках на побережье, ими сопровождают блюда из рыбы и морепродуктов. Добавление мяты сделает соус более свежим, кинзы – пряным, базилика – очень ярким по вкусу. Регулируйте количество лимонного сока по вашему вкусу в зависимости от кислотности йогурта, оказавшегося в вашем распоряжении. Чеснок лучше измельчить максимально аккуратно, чтобы в соусе не попадались его кусочки. Оливковое масло поможет добавить соусу вкуса и отрегулировать кислоту. Такой соус – достойная лёгкая альтернатива сметанному и тем более майонезному соусу для вашего барбекю.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 55.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.18 г/4.74 г/2.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока
3 веточки мяты, базилика или кинзы
240 мл натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте с 2 ч. л. лимонного сока и оставьте на 7–10 мин.

Шаг 2

У 3 веточек мяты, базилика или кинзы отделите листочки и мелко нарежьте, переложите в миску с чесноком. Добавьте 240 мл натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы) 
• жиры 13,76 г (15,29%) 
• углеводы 5,17 г (3,08%) 
• ккал 152,63 (8,48%) 
• натрий 545,58 мг (37,63%) 
• общий сахар 3,83 г (7,66%)
• НЖК 3,20 г (16,00%) 
• пищевые волокна 0,43 г (1,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус тартар в домашних условиях
Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Соус из щавеля
Соус из щавеля

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, ...

15 мин
Соус дзадзики

ПРОДУКТ

Соус дзадзики

Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус-дип с фетой и зеленью
Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ