Плов из булгура с грибами

Мой Магнит
07 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Сложность: средне
Калории: 726.54 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.52 г/36.44 г/67.91
В КазанеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г булгура
200 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. сушеного барбариса
4 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить плов из булгура, для начала нарежьте морковь. Это лучше сделать толстой длинной соломкой. 

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. 

Шаг 3

В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте ломтиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 5 минут. 

Шаг 6

Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. 

Шаг 7

Готовьте плов на медленном огне 20 минут. За это время вода впитается, и булгур станет рассыпчатым. 

Шаг 8

Плов из булгура на сковороде готов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

КСТАТИ
Рецепт плова из булгура ничем не уступает классической версии с рисом, а с учетом специй по вкусу он вам точно напомнит популярное классическое блюдо. При этом в булгуре больше клетчатки, он полезен для здорового пищеварения и хорошо насыщает.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Булгур отлично сочетается с жирным и постным мясом. Можете смело приготовить как вегетарианский плов из булгура, так и более сытный вариант с бараниной. Выбирайте хороший кусок — голень, шейную часть или лопатку.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Виды узбекского плова и как их готовить рассказывает шеф-повар
Виды узбекского плова и как их готовить рассказывает шеф-повар

Плов – это больше чем еда. Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо, на котором можно проверить собственную кулинарную выучку. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. Мы такого нашли: опытный шеф Павел Пантета провел подробный инструктаж.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ