17 ноября 2008 / gastronom

Паста Примавера

Паста Примавера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
  • спаржа зеленая – 150 г
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • небольшой цукини – 1
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • феттучине – 500 г
  • сельдерей (стебель) – 2 черешка
  • маленький пучок укропа
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • средний пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Зеленый горошек выложите в небольшую кастрюлю и залейте кипятком, варите 3–4 мин. (замороженный горошек можно просто залить кипятком и оставить на 5 мин.).
Шаг 4
У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин».
Хозяйке на заметку

Для этого рецепта вы можете брать любые овощи по вашему желанию – хотя предпочтение все же отдается тем, что находятся на пике сезона в данный момент. Ближе к концу лета в пасту примавера часто добавляют морковь и помидоры.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев