Паста Примавера

Мой Магнит
27 апреля 2024 г.

Паста Примавера
Паста Примавера
К рецепту

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.

Сложность: средне
Калории: 599.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.06 г/25.42 г/65.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фетучини 500 г
Цукини небольшой 1 шт.
Спаржа зеленая 150 г
Горошек зеленый свежемороженный 150 г
Лук-порей (только белая часть) 1 шт.
Сельдерей (стебель) 2 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Пармезан тертый 100 г
Вино белое сухое 125 мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин».

Шаг 6

Параллельно с приготовлением овощей поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с овощами и оставшимся оливковым маслом. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) • жиры 6,70 г (7,44%) • углеводы 21,00 г (12,50%) • ккал 172,06 (9,56%) • натрий 264,42 мг (18,24%) • общий сахар 1,46 г (2,92%) • НЖК 2,36 г (11,80%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта вы можете брать любые овощи по вашему желанию, и даже не обязательно зеленые. Предпочтение лучше отдать тем, что находятся на пике сезона в данный момент. Ближе к концу лета в пасту примавера можно добавить морковь, сладкий перец и помидоры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На родине примаверу часто готовят не только с овощами, но и добавляют что-то более существенное, например, курицу или креветки. Состав овощей тоже варьируется и комбинируется по-разному — в зависимости от предпочтений едоков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ