![Паста Примавера](https://images.gastronom.ru/kW_WzDyU_wFAz9xD_LWqnWBvuMliuKVHvBQIJ8uNU4g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYjg1YWVhLTVmOTktNGFkYy04YzgyLWVkNzM0OTI2MDYyYi5qcGc.webp)
Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.
Шаг 1
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин.
![](https://images.gastronom.ru/PKWHKOIvTN1iRBtR9FHas79wM3eF6fw2HShqOMkl2SM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZjMzNWJiLWZkMDQtNDRkMi05ODQxLTliMTJjNThkZTg2NS5wbmc.webp)
Шаг 2
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин.
![](https://images.gastronom.ru/l46WR20vSREj0NBi7iTPlOArvXPSsgAFRBSNoOvSmnA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YWFjNGQ3LTA4YTAtNGE4MC1iNDg4LTMxYmUxYzA0OTE4Ni5wbmc.webp)
Шаг 3
Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком на 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
![](https://images.gastronom.ru/tT3R7ZbekhYuVOsjFs2QG1rHEKtSZFn5z_2kSxLgmSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYjhlMTllLTcxMTEtNGMxNS1hMTNhLTJlZTRhZjhjYjJlNi5wbmc.webp)
Шаг 4
У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг.
![](https://images.gastronom.ru/Jl97s36tM654HTMKqCYCoIfLfMoJhyKWV8ZnsIVJHUg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYzMxODUzLWNkMjQtNDA2ZC04NjNlLTA3M2Q2MjA4NjUwNC5wbmc.webp)
Шаг 5
В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке феттучине, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла «экстра вирджин».
![](https://images.gastronom.ru/MYhPIg9HesmoGotalSx6qPlGjsm1v3ApTStAhCyebWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNmUzMDk1LTIxMGMtNDlhNS1iZTgyLWY3MDM4MzRmOTcyMi5wbmc.webp)
Шаг 6
Параллельно с приготовлением овощей поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и посолите. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с овощами и оставшимся оливковым маслом. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.
![](https://images.gastronom.ru/Ay7pFbq5SakYmT2unSdCHFJUiJ__RzhRKb6_IScMKoM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZDM2NzdkLTQ1YTQtNDY3NC1iNGJlLTQ4MTNmNGY0MzQzMC5wbmc.webp)
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Пока нет комментариев