1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты салатов
  5. Салат с рисом, фасолью и авокадо
Мой Магнит
24 апреля 2024 г.

Салат с рисом, фасолью и авокадо

Мой Магнит
24 апреля 2024 г.

Салат с диким рисом  и авокадо
Салат с диким рисом и авокадо
К рецепту

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.

Сложность: легко
Калории: 299.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.37 г/19.48 г/24.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис дикий отваренный 200 г
фасоль белая отваренная 200 г
авокадо 1 шт.
редис 6 шт.
шпинат 20 г
лук зеленый 50 г
лимоннный сок 30 мл
масло оливковое 4 ст.л.
хлопья чили 2 г
соль по вкусу
микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть, чтобы овощи и шпинат остались при добавлении к рису свежими и хрустящими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно подать и в модном формате боула: выложите в порционные миски дикий рис, сверху разложите остальные ингредиенты салата отдельными кучками и предоставьте гостям возможность смешать свой салат самостоятельно. Заправку можно подать на стол отдельно или смешать с рисом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,68 г (2,10% суточной нормы) • жиры 9,43 г (10,48%) • углеводы 11,01 г (6,55%) • ккал 130,05 (7,23%) • натрий 226,33 мг (15,61%) • общий сахар 0,98 г (1,96%) • НЖК 1,34 г (6,70%) • пищевые волокна 2,69 г (8,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ