1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Морковный смузи с грейпфрутом
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Морковный смузи с грейпфрутом

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковный смузи с грейпфрутом настолько богат вкусами, что кому-то заменит и десерт. Молодая морковь дает этому густому напитку сладость, сок грейпфрута и яблоки — освежающую, ненавязчивую кислинку, имбирь — остроту и терпкость, куркума — пряность и цвет, здесь она связующее звено. При желании рецепт можно настроить под себя, меняя соотношение ингредиентов. Например, людям с повышенной кислотностью скорее всего стоит добавить в смузи чуть больше моркови, а объем сока грейпфрута, наоборот, уменьшить. Ориентируйтесь на особенности организма и личные предпочтения. Подавать смузи можно к завтраку, в паре с йогуртом, творогом или кашами. На полноценный прием пищи напиток из моркови и цитрусовых не потянет, слишком мало белка.

Сложность: легко
Калории: 172.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.34 г/1.29 г/37.13
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 молодые морковки
2 яблока
1 грейпфрут
1 см корня имбиря
¼ ч. л. молотой куркумы
2–3 кружка апельсина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки, произвольно нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Грейпфрут разрежьте пополам и выжмите сок. Имбирь натрите на терке.

Шаг 2

Сложите морковь, яблоки и имбирь в стакан блендера, приправьте куркумой и измельчите до однородности. Влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте питьевой или кипяченой водой до желаемой густоты и разлейте в высокие стаканы. Украсьте кружками апельсина и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)

• жиры 0,14 г (0,16%)

• углеводы 8,06 г (4,80%)

• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

• ккал 34,09 (1,89%)

• НЖК 0,01 г (0,05)

• натрий 17,77 мг (11,23%)

• общий сахар 4,47 г (8,94%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается ...

РЕЦЕПТ

Энергетический банановый смузи

Банановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый базилик!

РЕЦЕПТ

Смузи с грейпфрутом, грушей и отрубями

Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных смузи получается просто замечательно. Овощные смузи – тоже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ