
Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.
Шаг 1
Приготовьте хумус. Слейте и сохраните жидкость из банки с консервированным нутом, горох переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, пасту тахини, соль и перец. Влейте лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности. Добавьте сохраненную жидкость из банки и снова перемешайте блендером.
Шаг 2
Филе куриных бедрышек обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Добавьте зиру, кориандр, корицу, копченую паприку, черный перец и посолите. Несколько раз переверните курицу, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряной смесью.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла. Ровным слоем выложите курицу и жарьте в течение 5–6 мин, не сдвигая кусочки с места. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите курицу на тарелку.
Шаг 4
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Репчатую луковицу нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. В сковороду, где жарилась курица, влейте еще 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 4–5 мин.
Шаг 5
Добавьте к луку цветную капусту, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Влейте 60 мл горячей воды и готовьте под крышкой на медленном огне 8–10 мин. Верните в сковороду приготовленную курицу. Увеличьте нагрев до среднего и готовьте еще 3 мин
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета, 1–2 мин.
Шаг 7
Разложите в тарелки порции хумуса, в центре сделайте углубление. В каждое поместите курицу с цветной капустой и луком. Посыпьте кедровыми орехами и зеленью и сразу подавайте к столу.

Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ближневосточной кухни. Учимся готовить бессару дома – это совершенно не сложно! Тем более, сейчас идёт сезон главного ингредиента этой ближневосточной закуски.

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, и совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

ГРУППА

Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только вместо бисквита внутри – любимый многими скромный овощ, который чаще всего готовят как гарнир, например, к мясу. Возможно, что именно так вы еще не готовили капусту в духовке, но уверены – это блюдо станет вашим любимым. Рецепт целиком запеченного кочанчика капусты пользуется популярностью в Израиле. В местных заведениях ее так и подают – в не разобранном на соцветия виде. Едоки сами отламывают капустные «зонтики» и макают их в соус, перед тем, как съесть. Мы предлагаем этот королевский, иначе и не скажешь, гарнир подавать на стол целым. Стоит всем полюбоваться нарядным блюдом прежде, чем резать на порционные куски. Запеченная с сыром цветная капуста станет прекрасным сопровождением к птице и отварному картофелю.

Пока нет комментариев