Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 апреля 2024 г.

Банановый пирог с карамелью

Мой Магнит
10 апреля 2024 г.
0Комментировать
Банановый пирог
Банановый пирог
К рецепту

Сладкий ароматный банановый пирог (он же банановый хлеб) — невероятно популярная выпечка как среди детей, так и среди взрослых. По сути, это кекс, тесто для которого готовится с добавлением пюре из свежих спелых бананов. Чем более спелые бананы вы возьмете (подойдут даже потемневшие экземпляры), тем более нежным, насыщенным и ароматным получится ваш кекс. Такой пирог отлично сочетается с орехами, не только грецкими, но и например, пеканом или фундуком, в тесто можно добавить также цукаты или сухофрукты, а сверху украсить пирог простой лимонной помадкой.

Сложность: средне
Калории: 575.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.26 г/21.76 г/86.67
ВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 280 г
Сахар-песок 160 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Банан 3 шт.
Грецкий орех 50 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бананы можно измельчить погружным блендером вместе с растопленным сливочным маслом для более гладкой и однородной текстуры теста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы разлом на поверхности пирога получился аккуратнее, сделайте на тесте «пробор» по центру лопаткой перед отправкой пирога в духовку.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,79 г (7,24% суточной нормы) • жиры 12,35 г (13,72%) • углеводы 54,60 г (32,50%) • ккал 344,5 (19,14%) • натрий 72,94 мг (5,03%) • общий сахар 24,48 г (48,96%) • НЖК 5,58 г (27,90%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие бананы полезнее, спелые или зеленые
Какие бананы полезнее, спелые или зеленые

Мы привыкли покупать спелые бананы, но в последнее время на прилавках магазинов появляется все больше зеленых бананов. Рассказываем, в каких бананах больше пользы – в спелых или зеленых.

Марина Смагина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с карамелизованными бананами
Пирог с карамелизованными бананами

Пирог с карамелизованными бананами обладает не только изысканным вкусом, но и потрясающим ароматом, так что мы уверены, вы обязательно оцените его по достоинству. Приготовление его не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Главное для них — обратить внимание на то, что карамелизовать бананы следует на минимальном огне, иначе они подгорят. Ну а тесто готовится элементарно, нужно просто смешать все ингредиенты, в соответствии с рецептом. И непременно дайте карамельно-банановому пирогу «отдохнуть» перед подачей, чтобы фруктовый слой сверху немного схватился.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ