
Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 2
Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.
Шаг 3
Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.
Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.
Холодное копчение считается более приемлемым и полезным вариантом приготовления рыбы в отличие от горячего. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.
На 100 г: белки 8,75 г (10,94% суточной нормы)
• жиры 5,31 г (5,90%)
• углеводы 5,54 г (3,30%)
• ккал 102,91 (5,72%)
• натрий 298,10 мг (20,56%)
• общий сахар 1,71 г (3,42%)
• НЖК 2,93 г (14,65%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах.
Картофельный салат с форелью – блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта мы выбрали форель холодного копчения.
Рыбные дни – отличный способ разгрузить ЖКТ, разнообразить рацион, получив дополнительные ценные микроэлементы. Попробуйте приготовить аппетитные блюда из форели или тунца.

ГРУППА

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром только звучит так сложно, а готовится он легко. Чем жирнее копченая рыба, тем вкуснее получается салат. Вы можете взять филе зубатки горячего копчения, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение масляной рыбе, мойве или скумбрии. В любом случае получится вкусно. Кальмары выбирайте маленькие, желательно с щупальцами, — они сладкие и очень нежные на вкус. Главное — не передержите их на сковороде, иначе они утратят ту самую нежность и станут жесткими.

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, например, с вечера! Горбушу горячего или холодного копчения можно заменить обычной консервированной, из банки. Если хочется сделать слоеный салат более полезным, используйте отварную красную рыбу (опять же, подготовить ее можно с вечера). Дополнительные очки блюду добавляет нетрадиционный способ подачи — в порционных стаканах, благодаря которому оно и смотрится по-другому, и воспринимается с особым почтением.

Как приготовить ужин быстро и просто? Салат — вот идеальный вариант! Легкие или сытные — решать вам. В нашей подборке вы найдете 10 рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут.

Пока нет комментариев