Глазурь лимонная

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Глазурь лимонная
Глазурь лимонная
К рецепту

Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.

Сложность: легко
Калории: 67.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.11 г/0.01 г/17.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, разрежьте пополам и выжмите 45-50 мл сока.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и начните растирать глазурь лопаткой. Продолжайте вливать маленькие порции лимонного сока и тщательно растирать массу, пока не образуется пластичная и мягкая глазурь.

Шаг 3

Если вы добавили слишком много сока и глазурь получилась жидкой, всыпьте еще 1-2 ст. л. сахарной пудры и снова перемешайте. Используйте глазурь сразу, т. к. она быстро твердеет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на состав сахарной пудры — для рецепта подойдет только та пудра, которая не содержит в своем составе крахмала.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь можно наносить на поверхность изделия силиконовой лопаткой, но удобнее будет просто обмакнуть верхушку изделия в глазурь, а затем поставить его застывать.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,09 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 79,33 г (47,22%) • ккал 308,06 (17,11%) • натрий 1,81 мг (0,12%) • общий сахар 76,70 г (153,40%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

Мой Магнит

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

ГРУППА

Глазурь
125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ