1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Творожный дрожжевой кулич
Мой Магнит
22 апреля 2016 г.

Творожный дрожжевой кулич

Мой Магнит
22 апреля 2016 г.

Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом
К рецепту

Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное - приготовить дрожжевое тесто ( оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.

Сложность: средне
Калории: 803.06 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 19.09 г/33.63 г/94.73
ВыпечкаДуховкаБлендерВыпеканиеПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука 600 г
Творог жирностью 9% 500 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 4 шт.
Желток 2 шт.
Сахар 250 г
Дрожжи пресованные 30 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Коньяк 200 мл
Вишня вяленая или клюква 100 г
Соль 2 г
Сливочное масло для формы по вкусу
Мука для формы по вкусу
Для украшения:
Сливки жирностью 33% 250 г
Шоколад белый 200 г
Пищевые красители голубого, розового и желтого цвета по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню/клюкву залейте коньяком и оставьте примерно на 20–30мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.

Шаг 2

В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37–40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10–15 мин.

Шаг 3

Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.

Шаг 4

К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин.

Шаг 5

Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45–60 мин.

Шаг 6

Смажьте вверх кулича молоком.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 40–45 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Присыпьте куличи сахарной пудрой.

Шаг 7

Для украшения сливки доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу же добавьте шоколад, поломанный или нарезанный средними кусочками. Энергично перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Разделите крем на 3 части и каждую окрасьте в свой цвет. Не злоупотребляйте интенсивностью цвета, крем должен получиться пастельных тонов. Разложите крем по кондитерским мешкам с насадкой «звезда» и отсадите его на куличи, заполняя весь верх выпечки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,38 г (14,23% суточной нормы) • жиры 8,34 г (9,27%) • углеводы 45,00 г (26,79%) • ккал 325,73 (18,10%) • натрий 98,49 мг (6,79%) • общий сахар 18,63 г (37,26%) • НЖК 4,40 г (22,00%) • пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творожный пасхальный кулич - это не только вкусное угощение, но и символ главного православного праздника. Покрыть кулич можно не только кремом, но и глазурью, а сверху дополнительно украсить посыпкой или фигурками пасхальной тематики, например, шоколадными яичками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В творожный дрожжевой кулич вместо коньяка можно добавить ром или бренди: алкоголь сделает выпечку более воздушным. Обязательно добавьте немного вяленой вишни или клюквы для легкой кислинки - ягоды прекрасно сочетаются с творожным тестом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты. Пасха 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

ГРУППА

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ