31 октября 2018 / gastronom

Пудинг из риса с соевым молоком

Рисовый пудинг 
обычно делается 
на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант – стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы  можете использовать миндальное или рисовое

Пудинг из риса с соевым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан риса арборио
  • 500–700 мл соевого молока
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка морской соли
  • белый сахар для присыпки
Для соуса
  • 400 г замороженной вишни
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пудинг из риса с соевым молоком. Шаг 1
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Шаг 2
Пудинг из риса с соевым молоком. Шаг 2
Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 3
Пудинг из риса с соевым молоком. Шаг 3
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Пудинг из риса с соевым молоком. Шаг 4
Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.
Шаг 5
Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.
Шаг 6
Пудинг из риса с соевым молоком. Шаг 6
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.
Кстати
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 9 апреля 2015

Barb, вишневый сироп и размороженная вишня смешиваются только в шаге 3.

Barb Barb 1 апреля 2015

В соус действительно два раза добавлять вишню и корицу, как написано у вас в Шаге 3 и Шаге 4?