Что выбрать
![Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить](https://images.gastronom.ru/JpeIQiypGA3o0T0IUNYjBR3sbX7EgFe0ZSL7MQ_nxNo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhM2E4Nzc4LTk0OTctNDIzZS1iNWZkLTQzNTJmOTg0NjhlNy5qcGc.webp)
Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
![Когда люди стали пить холодный чай и как его делают сегодня](https://images.gastronom.ru/jM0UtsW6-LGCQA5KnS49pi5hi-nyi26o_kyAoWSIHyk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYzAxMTJlLThhYWItNDI2NS1hM2MzLTYxZDg5ODZjZGI2My5qcGc.webp)
В теплые летние деньки хочется пить больше и разнообразнее. Тут, как нельзя кстати, вкусные холодные чаи. Делайте их сами или покупайте готовые. Холодный чай стал популярен в южных штатах США в XIX веке — напиток со льдом и лимоном бодрил и спасал от жажды в летнюю жару. А выпускать готовый холодный чай в бутылке придумал швейцарец Макс Шпренгер — так родиной напитка в упаковке стала Швейцария! В России холодный чай впервые появился в 2003 году.
![Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед](https://images.gastronom.ru/ZCZ90PyDcZQVthC7OGrRR0Atv6A6VUD7G9pqAErwTdw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOGY4ZDQwLTljMTQtNDEzMS04ZmFkLWUyYmE5Mzg1ZDk3Yi5qcGc.webp)
Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.
![Квас заварной, травяной, с тмином: какой готовили на Руси и делают в наше время](https://images.gastronom.ru/lKL-uV-xhNfQ6Ps7IpOAdVWmPXXEQ41_3F4bC7RaF94/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNGJlZGVjLTI5NmYtNDk4YS04MDY4LTExNTVlYTgwNjc3Ni5qcGc.webp)
Вы когда-нибудь пробовали квас с тмином? А может, вам бы больше пришелся по душе квас травяной? Да, квас — это больше чем мы привыкли думать о нем. Это по-настоящему интересный напиток, отлично освежающий в жару и доставляющий массу удовольствия в любую погоду. Современные производители не устают совершенствовать рецепты любимого напитка и предлагать необычные вкусы.
![Чем отличается черный чай от зеленого](https://images.gastronom.ru/7uN7tiuF1l_uYmg9NsivmImhs0WtZM5hlY9ueiSj3T4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYjMyYTczLTFhYWQtNDY5Yi04NjZiLTQwOTYwYzI4NjkzOS5qcGc.webp)
Увидеть разницу между заваренным черным и зеленым чаем просто. Но если попытаться сформулировать, как получаются такие разные напитки, где настоящие чайные листья, а где результат ферментации, то возникают вопросы. А ведь есть и другие сорта чая: белый, например. Давайте разбираться во всех тонкостях.
![Идеальный стейк на вашей кухне: как выбрать и приготовить](https://images.gastronom.ru/2cgxL06_LaavuDMpj_hPF8cvq9LArg5Hh1Aj9cGaB-8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMGJjNjQ4LThhYzktNGU2OC1iYWY2LWI1NzYzYzhjOTkwZS5qcGc.webp)
Стейки — блюдо простое: готовятся элементарно и буквально за несколько минут. Но чтобы всё получилось, нужно выбрать «правильное» мясо. Как такое найти? Рассказываем!
![Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами](https://images.gastronom.ru/7ioz2XaiVhqJutvgvvW3BLZu0YUIzmQsyq3gwB6wDqk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZWE0MmQxLWVlZGItNDFkMS05ZmVmLWQ3OTM2NWU4ZTcyNS5qcGc.webp)
Летом хочется готовить простые блюда, не отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Мы на время забываем о сытных согревающих блюдах и наваристых супах. Летняя еда легкая и свежая. Обязательный ингредиент каждого такого блюда — сезонные овощи и зелень, фрукты и ягоды, наполненные витаминами и энергией. Летом салат вполне может стать полноценным обедом или ужином, если добавить к овощам качественную мясную составляющую.
![Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)](https://images.gastronom.ru/gFICTss6TgyYd42ohIxM8MH8i4RNgwgQ-hA5BnbFmRA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyY2Q1NDM1LWExNjYtNGM5ZS05MTk3LTc3ZDkzMjdhZmIzYi5qcGc.webp)
Что приготовить на ужин? Этот вопрос возникает во многих семьях чуть ли не каждый день. Хочется, чтобы блюда были разнообразными, вкусными, радующими и взрослых, и детей. А еще важно, чтобы их приготовление не отнимало уйму сил и времени, ведь лучше потратить драгоценные часы на общение с близкими, выбраться вместе на прогулку или посмотреть кино, а потом делиться впечатлениями от классного вечера.
![Сосиски: история всенародной любви](https://images.gastronom.ru/nRci0WY6eOE3V29BE2khbBCqZwEwV_nmYpMsXNxlCCQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYzRhNjc0LTBmM2EtNGIxNC04OGUyLTc2MjlhODg3MDNlNC5qcGc.webp)
Кажется, что этот продукт любят все, даже те, кто не хочет признаться в своей симпатии. А ведь сосиски пришлись людям по вкусу практически сразу после своего появления на свет! Как это произошло? Рассказываем!
![10 быстрых закусок с испанским колоритом](https://images.gastronom.ru/Do5oWqA1NTu_lBSosinvpzjbqVVGO-xxWwfjMFdgY1s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZmRlNzU5LTVmOWQtNGJmNS1iZWY5LTQ5ZTVkOWU0OGUwYy5qcGc.webp)
Закусочный или фуршетный стол — отличный вариант для встреч с друзьями, летних пикников или непринужденных посиделок на даче. Небольшие по размеру порционные закуски чрезвычайно разнообразны и могут быть любыми: мясными, овощными, фруктово-ягодными. Во многих национальных кухнях закуски превратились в отдельный кулинарный жанр. Самый яркий пример — испанские тапас. И мы знаем, как их приготовить, не потратив на это много сил и времени.
![Как прокачать сосиски: перекусываем в новом стиле](https://images.gastronom.ru/hcC2n1lGLUyY925bhcHrYAtTlffPWXj_AaREVDCqeLs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:382:215:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlN2U3YWRkLTQzNTQtNGExOS05ZWE4LTU1NGQ0YmYzZTI5My5qcGc.webp)
Как перекусить быстро, сытно и вкусно? Можно перехватить на бегу традиционный бутерброд, а можно попробовать что-то новенькое и очень современное. Например, сосиски в тесте в необычном формате.
![Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин](https://images.gastronom.ru/gKtCeF2abd6sI7so2soRKjJefSnLLlVxma0flbf00nc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:382:215:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNGM3NjU0LTdhZWUtNGUxZi1iZDNjLTk3ZjUxNTVlNjRiMy5qcGc.webp)
Макароны любят все, ну или почти все. Считается, что итальянцы заимствовали слово maccheroni из греческого языка. «Мака́риа» (μακαρία) — «благодать, счастье», и так греки называли еще лепешку из ячменной муки. Впрочем, теперь уже неважно, что это было. А вот макароны в нашем рационе давно заняли уверенное место и входят в топ гарниров русской кухни. Одним из самых популярных видов макарон уже давно стали длинные спагетти. Однако, чтобы обед или ужин получился на все сто, к выбору «правильных» спагетти стоит подойти основательно.
![Хлебцы или хлеб? В чем разница и что выбрать](https://images.gastronom.ru/6P2w_G96IJetYbZk_T2vVKYHPBx2HEnd1lbNDXvgWak/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:382:215:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMDllNDUyLTA2ZDQtNDY3ZS1iODExLWRmMmM4YjEzOTI3YS5qcGc.webp)
Идеи правильного питания сегодня правят миром, и люди стали более осознанно подходить к выбору продуктов. Многие, например, заменили обычный хлеб хлебцами. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.
![Съедобное счастье: как шоколад превращает жизнь в праздник](https://images.gastronom.ru/1ATgFKPax5qYQJmP1TBC7zMPlbMj1b-ZPyFECiMVyEE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhM2EzZTg5LWZlNTMtNDcyMS05OGI5LTlhMDExYzlkZTZhNy5qcGc.webp)
Говорят, шоколад способен сделать человека счастливым, а еще сытым, радостным и веселым. Это удивительный продукт, без которого сложно себе представить мир десертов. Впрочем, шоколад может дарить не только гастрономическое удовольствие, он настоящий волшебник. Рассказываем, на что еще способен этот чародей.
![Вкусное меню для жаркого лета](https://images.gastronom.ru/BacJGZKUOoKdDQED8J3g5RjHmY0o749zgUwWOK3xb7I/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OWM4ZDIyLWU0MzYtNGZhYS05Y2U3LTQzNzYxMmU4YjU5OS5qcGc.webp)
Лето — это радость в чистом виде: жаркое солнце, голубое небо, яркая зелень. Ну а еда в это время года должна быть освежающей, аппетитной и, конечно же, вкусной.
![5 блюд с докторской колбасой для бодрого утра](https://images.gastronom.ru/ing8clqDmaDBSVpgdnZCD4WmfeB5SNiPBvWrtYemsgM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNDMxZmMwLTA0NjEtNDZiNC04MGU4LTExYjIxODQyNDk1Mi5qcGc.webp)
Многие эксперты считают, что завтрак — самый важный прием пищи. Он точно делает утро добрым, заряжает настроением, дарит первые приятные эмоции за день. Но времени на приготовление полноценного завтрака многим в современном ритме жизни катастрофически не хватает: надо успеть собраться на работу, помочь со сборами детям.
![Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюда с соусом пассата](https://images.gastronom.ru/Xbet2qoil71yTo99LSbhXp5-fPC1Y5o8ZDketOmPu0s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmOGIyMjFhLTY3MWItNGQ0YS04ZWFkLWM4MjdlYTRjNmY0Ni5qcGc.webp)
Летом особенно не хочется долго стоять у плиты. Но и питаться фастфудом — плохая идея. Что делать? Использовать продукты, которые помогут готовить быстро, но при этом полезно и вкусно.
![Изысканные пасты за полчаса: да, это реально](https://images.gastronom.ru/Wfailk-iDYd3UEWd2Oo0kDVCSr1IkJwluroWboSgSV0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOWZiM2JiLWFmY2YtNDI0NC04NWM2LTJiMjYxZmNjY2JjZS5qcGc.webp)
Аппетитные пасты с ярким итальянским колоритом неизменно вызывают аппетит. Это волшебное блюдо, которое не надоедает, радует вкусом, надолго утоляет голод. При этом приготовление пасты не занимает много сил и времени — на него хватит всего получаса.
![5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить](https://images.gastronom.ru/eAeAfQatl3QfVw111-PkLfrxEHEhlf9Jg2HsPqUqBFw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOGRhOGI3LTkyOTEtNGYyNS04M2FhLTBkMDgwZmU3MjMxNC5qcGc.webp)
В сознании многих пепперони — это пицца. Мы же сегодня будем говорить о колбасе с одноименным названием, которая, кстати, подходит для приготовления самых разных блюд. И пицца лишь одно из них.
![Эскимо придумали эскимосы? Как мороженое в шоколаде завоевало весь мир](https://images.gastronom.ru/DeeeXchSgMEhyzPxFtVcWyZ2uFLhEX2lBpjZYnzo8sU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNmU2ZjJmLTQwYWUtNGI4Mi1iNjExLWRlODlmZjAyMDUwNy5qcGc.webp)
Эскимо на палочке — любимое мороженое нашего детства. Свое триумфальное шествие по миру этот десерт начал с трогательной истории, которая случилась чуть более 100 лет назад в американском штате Айова.
![Манка: почему ее то можно, то нельзя и что означает буква «Т» на упаковке](https://images.gastronom.ru/bhlo7C_-Tz4jkdlKKTUODTjWVoz-_cSyXCN6nAhAxqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YjlmNzM0LWNmMTQtNGYwNy1iMjQ5LWI1ZWI3NzcwYWQ4MS5qcGc.webp)
У нас хорошие новости! Диетологи реабилитировали манную крупу, и теперь вы можете смело готовить из нее всевозможные блюда. Правда, имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете прямо сейчас.
![Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой — классических и горячих](https://images.gastronom.ru/v3fKVp6BaNp1m045u8kNZ9EyyGuUyqUO7jLOeDitYSg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTBjNGIzLWZhYzItNDQ2MS1hOWU3LWU2NmQ3ODViNmFlMi5qcGc.webp)
Хлеб + колбаса = бутерброд — такую классическую гастрономическую формулу знает каждый из нас с детства. Действительно, бутерброды с вареной колбасой настолько основательно вошли в кухни всего мира, что представить без них приемы пищи невозможно. Бутерброд — блюдо универсальное и чуть ли не самое вариативное: в нем можно менять ингредиенты, по-разному их компоновать и получать новые вкусы. Новая жизнь началась у бутербродов, когда их стали готовить в горячем виде. Сейчас такой формат уже стал классикой наряду с традиционным. Итак, дело за малым — выбрать ингредиенты и отправиться в бутербродное кулинарное путешествие!
![Рецепты с сосисками: небанально и быстро](https://images.gastronom.ru/XYIg9IvGeNat_oLUHkIY0fdUBCgEo7i8_JgqgVFQjm4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMjgwYTliLTM0MDEtNDlmOS1iMjY3LTNjYTJjODQ4MDZkZi5qcGc.webp)
Сосиски давно превратились в универсальный продукт, подходящий для завтрака, ужина, перекуса в офисе или на природе. Они готовятся быстро, отлично насыщают, нравятся и детям, и взрослым. А еще из сосисок можно приготовить весьма изысканные блюда: это займет немного времени, а результат точно того стоит.
![Напитки к шашлыку: как правильно подобрать пару](https://images.gastronom.ru/WpS-cB6J_r2QC4coIJzo7UQ3wTUJLPoC2-mdxhexPas/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:382:215:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNWNiYzg3LWY5MTYtNGNiOC04MGJlLWU1YzI3NjdkMjVmNS5qcGc.webp)
Собираетесь на природу, прихватив мангал или гриль? Тогда стоит озаботиться выбором не только качественного мяса или рыбы, но и правильного напитка к шашлыку. Возьмите на заметку наши советы, и тогда ваш пикник точно пройдет удачно!
![Что лучше всего утоляет жажду в жару](https://images.gastronom.ru/r8YfQH7cWyJPcmyEROdoSysHlHewm1Tl_sSZZhmijVU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:382:215:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMzMyODkwLTljMGEtNDY1OS1hNDUzLTg1YmQwOTM3ZWUyMC5qcGc.webp)
Летом важно пить правильные напитки, те, которые способны утолить жажду надолго. Прежде всего это чистая питьевая вода, но пить одну воду быстро надоедает. Освежиться в летнюю жару, зарядиться витаминами и набраться сил помогут напитки из нашей подборки. Рассказываем, в чем преимущества каждого из них.
![Персики: польза и вред для организма человека](https://images.gastronom.ru/zvvVDMw80mq0_yMa6ibAckjPdk3JZ6nEYy25mMJxsq4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:382:215:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZjZmMjYwLThkZWMtNDkxNS1iYmJhLTI1ZGZkZTBlMjE0Ny5qcGc.webp)
Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.