1. Главная
  2. Что выбрать

Что выбрать

Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.

Квас заварной, травяной, с тмином: какой готовили на Руси и делают в наше время

Вы когда-нибудь пробовали квас с тмином? А может, вам бы больше пришелся по душе квас травяной? Да, квас — это больше чем мы привыкли думать о нем. Это по-настоящему интересный напиток, отлично освежающий в жару и доставляющий массу удовольствия в любую погоду. Современные производители не устают совершенствовать рецепты любимого напитка и предлагать необычные вкусы.

Чем отличается черный чай от зеленого

Увидеть разницу между заваренным черным и зеленым чаем просто. Но если попытаться сформулировать, как получаются такие разные напитки, где настоящие чайные листья, а где результат ферментации, то возникают вопросы. А ведь есть и другие сорта чая: белый, например. Давайте разбираться во всех тонкостях.

Идеальный стейк на вашей кухне: как выбрать и приготовить

Стейки — блюдо простое: готовятся элементарно и буквально за несколько минут. Но чтобы всё получилось, нужно выбрать «правильное» мясо. Как такое найти? Рассказываем!

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами

Летом хочется готовить простые блюда, не отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Мы на время забываем о сытных согревающих блюдах и наваристых супах. Летняя еда легкая и свежая. Обязательный ингредиент каждого такого блюда — сезонные овощи и зелень, фрукты и ягоды, наполненные витаминами и энергией. Летом салат вполне может стать полноценным обедом или ужином, если добавить к овощам качественную мясную составляющую.

Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)

Что приготовить на ужин? Этот вопрос возникает во многих семьях чуть ли не каждый день. Хочется, чтобы блюда были разнообразными, вкусными, радующими и взрослых, и детей. А еще важно, чтобы их приготовление не отнимало уйму сил и времени, ведь лучше потратить драгоценные часы на общение с близкими, выбраться вместе на прогулку или посмотреть кино, а потом делиться впечатлениями от классного вечера.

Сосиски: история всенародной любви

Кажется, что этот продукт любят все, даже те, кто не хочет признаться в своей симпатии. А ведь сосиски пришлись людям по вкусу практически сразу после своего появления на свет! Как это произошло? Рассказываем!

10 быстрых закусок с испанским колоритом

Закусочный или фуршетный стол — отличный вариант для встреч с друзьями, летних пикников или непринужденных посиделок на даче. Небольшие по размеру порционные закуски чрезвычайно разнообразны и могут быть любыми: мясными, овощными, фруктово-ягодными. Во многих национальных кухнях закуски превратились в отдельный кулинарный жанр. Самый яркий пример — испанские тапас. И мы знаем, как их приготовить, не потратив на это много сил и времени.

Как прокачать сосиски: перекусываем в новом стиле

Как перекусить быстро, сытно и вкусно? Можно перехватить на бегу традиционный бутерброд, а можно попробовать что-то новенькое и очень современное. Например, сосиски в тесте в необычном формате.

Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин

Макароны любят все, ну или почти все. Считается, что итальянцы заимствовали слово maccheroni из греческого языка. «Мака́риа» (μακαρία) — «благодать, счастье», и так греки называли еще лепешку из ячменной муки. Впрочем, теперь уже неважно, что это было. А вот макароны в нашем рационе давно заняли уверенное место и входят в топ гарниров русской кухни. Одним из самых популярных видов макарон уже давно стали длинные спагетти. Однако, чтобы обед или ужин получился на все сто, к выбору «правильных» спагетти стоит подойти основательно.

Хлебцы или хлеб? В чем разница и что выбрать

Идеи правильного питания сегодня правят миром, и люди стали более осознанно подходить к выбору продуктов. Многие, например, заменили обычный хлеб хлебцами. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.

5 блюд с докторской колбасой для бодрого утра

Многие эксперты считают, что завтрак — самый важный прием пищи. Он точно делает утро добрым, заряжает настроением, дарит первые приятные эмоции за день. Но времени на приготовление полноценного завтрака многим в современном ритме жизни катастрофически не хватает: надо успеть собраться на работу, помочь со сборами детям.

Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюда с соусом пассата

Летом особенно не хочется долго стоять у плиты. Но и питаться фастфудом — плохая идея. Что делать? Использовать продукты, которые помогут готовить быстро, но при этом полезно и вкусно.

Изысканные пасты за полчаса: да, это реально

Аппетитные пасты с ярким итальянским колоритом неизменно вызывают аппетит. Это волшебное блюдо, которое не надоедает, радует вкусом, надолго утоляет голод. При этом приготовление пасты не занимает много сил и времени — на него хватит всего получаса.

5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить

В сознании многих пепперони — это пицца. Мы же сегодня будем говорить о колбасе с одноименным названием, которая, кстати, подходит для приготовления самых разных блюд. И пицца лишь одно из них.

Эскимо придумали эскимосы? Как мороженое в шоколаде завоевало весь мир

Эскимо на палочке — любимое мороженое нашего детства. Свое триумфальное шествие по миру этот десерт начал с трогательной истории, которая случилась чуть более 100 лет назад в американском штате Айова.

Манка: почему ее то можно, то нельзя и что означает буква «Т» на упаковке

У нас хорошие новости! Диетологи реабилитировали манную крупу, и теперь вы можете смело готовить из нее всевозможные блюда. Правда, имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете прямо сейчас.

Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой — классических и горячих

Хлеб + колбаса = бутерброд — такую классическую гастрономическую формулу знает каждый из нас с детства. Действительно, бутерброды с вареной колбасой настолько основательно вошли в кухни всего мира, что представить без них приемы пищи невозможно. Бутерброд — блюдо универсальное и чуть ли не самое вариативное: в нем можно менять ингредиенты, по-разному их компоновать и получать новые вкусы. Новая жизнь началась у бутербродов, когда их стали готовить в горячем виде. Сейчас такой формат уже стал классикой наряду с традиционным. Итак, дело за малым — выбрать ингредиенты и отправиться в бутербродное кулинарное путешествие!

Рецепты с сосисками: небанально и быстро

Сосиски давно превратились в универсальный продукт, подходящий для завтрака, ужина, перекуса в офисе или на природе. Они готовятся быстро, отлично насыщают, нравятся и детям, и взрослым. А еще из сосисок можно приготовить весьма изысканные блюда: это займет немного времени, а результат точно того стоит.

Напитки к шашлыку: как правильно подобрать пару

Собираетесь на природу, прихватив мангал или гриль? Тогда стоит озаботиться выбором не только качественного мяса или рыбы, но и правильного напитка к шашлыку. Возьмите на заметку наши советы, и тогда ваш пикник точно пройдет удачно!

Что лучше всего утоляет жажду в жару

Летом важно пить правильные напитки, те, которые способны утолить жажду надолго. Прежде всего это чистая питьевая вода, но пить одну воду быстро надоедает. Освежиться в летнюю жару, зарядиться витаминами и набраться сил помогут напитки из нашей подборки. Рассказываем, в чем преимущества каждого из них.

Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ