Что выбрать

Нефильтрованное пиво ценят за густой, слегка мутный оттенок и характер «живого» напитка, тогда как фильтрованное выбирают за кристальную прозрачность и легкость вкуса. В чем между ними разница, почему в СССР относились настороженно к «мутному» пиву и при чем здесь квас — обсуждаем вместе с экспертом Павлом Егоровым.

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

Практически любой кулинар хоть раз использовал уксус в приготовлении домашних блюд или консервации. Известный со времен Гиппократа, уксус широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в рецептах красоты. Из нескольких десятков видов уксуса один из самых популярных — яблочный. Разбираемся, насколько он полезен и может ли навредить здоровью.

Его открывают под бой курантов, подают к тартару из гребешков и используют для тостов от Парижа до Токио. Шампанское брют — вино со сложной историей, строгим регламентом производства и неожиданно гибким гастрономическим характером. Разбираемся, что делает брют именно брютом, почему у него такие «дикие» корни, и как одна из самых изысканных категорий вина стала универсальной для кухни XXI века.

Квас поистине символ русской кухни. Напиток с большой историей и множество интересных особенностей не выходит из моды уже много веков, а в теплые летние дни становится особенно актуальным. Квас прекрасно утоляет жажду, помогает взбодриться и освежиться. А еще это основа окрошки — культового блюда нашей страны. Давайте разберемся, каким бывает квас, чем отличаются его виды и какую разновидность предпочесть для окрошки или утоления жажды.

В теплые летние деньки хочется пить больше и разнообразнее. Тут, как нельзя кстати, вкусные холодные чаи. Делайте их сами или покупайте готовые. Холодный чай стал популярен в южных штатах США в XIX веке — напиток со льдом и лимоном бодрил и спасал от жажды в летнюю жару. А выпускать готовый холодный чай в бутылке придумал швейцарец Макс Шпренгер — так родиной напитка в упаковке стала Швейцария! В России холодный чай впервые появился в 2003 году.

Безалкогольное пиво — отдельный мир со своей историей, технологиями и вкусами. Сегодня его выбирают не только водители и спортсмены, но и те, кто ищет легкость без потери ритуала пития. Вместе с экспертом разбираемся, когда и зачем появилось безалкогольное пиво, как его производят, чем оно отличается от алкогольного и на что обращать внимание при выборе.

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Говорим «американский виски» и чаще всего подразумеваем бурбон. Этот напиток, настоянный на солнце и упрямом характере, делают не для витрин, а для тех, кто знает, что такое вкус, и умеет его ценить. И хотя законодательство США позволяет производить бурбон в любом уголке страны, 95% всего американского виски создается в штате Кентукки. Город Бардстаун по праву носит титул «бурбоновой столицы мира», где каждую осень проходит знаменитый Бурбоновый фестиваль для ценителей напитка со всего света. Как же все начиналось и насколько популярен бурбон сегодня? Рассказывает Андрей Долотказин, эксперт в области крепких спиртных напитков и амбассадор виски в России.

История вкусовой водки в России насчитывает несколько веков. Когда-то такой напиток готовили лишь аптекари, а сегодня на полках баров можно встретить водку с самыми неожиданными вкусами. Как менялась технология производства, какие варианты ароматной водки были в СССР? Об истории, специфике приготовления и гастрономических сочетаниях вкусовой водки поговорили с экспертом по крепким спиртным напиткам Константином Духаниным.

Можно ли пить газированную воду или для здоровья полезнее вода без газа — один из самых популярных вопросов. Чтобы разобраться в этом, необходимо понимать, чем газируют воду, для чего это делают и в чем отличия между разными видами воды.

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

Как только ни называли абсент за время его существования: «зеленая фея», «безумие в бутылке» и даже «зеленая ведьма». Спиртной напиток из полыни всегда вызывал особое любопытство. Английский культуролог Фил Бейкер писал в своей книге «Абсент»: «История абсента являет нам удовольствие, смешанное с ужасом». Что же это за таинственный зеленый напиток? — разбираемся в его особенностях вместе с экспертом Иваном Баранихиным, бар-менеджером первого российского абсентного бара Silencio.

Все игристые вина делятся на два больших отряда: сделанные классическим методом шампанизации и методом шарма. Самый известный представитель первой категории — собственно шампанское, а во второй почти безраздельно царствует просекко.

Текила — больше, чем просто крепкий напиток. Это культурный символ Мексики, продукт с глубокой историей, строгими традициями производства и богатой палитрой вкусов. Расскажем, как текила появилась, чем отличается от мескаля, какие бывают виды и как выбрать качественную 100% agave. Обсудим, как пить текилу правильно, на что смотреть на этикетке и как хранить открытую бутылку.

Грибы — вкусный питательный продукт, основа закусок, супов и горячего. Еще недавно приходилось по несколько месяцев дожидаться наступления грибного сезона, а сегодня в любое время на наших полках легко найти свежие вешенки, опята и шампиньоны. Продукцию бренда «М Свежесть» мы круглый год выращиваем сами в собственном грибном комплексе на Кубани.

Когда мы говорим о холодном чае в бутылках, на ум приходит нечто среднее между чаем и лимонадом — бодрящий напиток, который быстро утоляет жажду. Разберемся, что входит в состав такого чая, безопасен ли он и каким бывает.

Специи, пряности, ароматные травы — настоящие волшебники на каждой кухне. Им подвластны чудеса: они меняют вкус блюд, добавляют им новых оттенков и граней. Традиционные сочетания, например, зира для плова или корица для глинтвейна, известны практически всем, но можно расширить кулинарные горизонты и попробовать оригинальные союзы пряностей с различными продуктами.

Алкогольные напитки присутствуют в жизни людей уже не одно тысячелетие, но далеко не все знают, что влияет на их крепость. Почему в пиве всего 4–6 градусов, а в виски 40 и выше? Разбираемся, как сахар превращается в спирт, что такое дистилляция. А еще мы составили гид по алкогольным напиткам разной крепости.

Свежие огурцы и помидоры входят в наш рацион круглый год. Салаты, овощные рагу, супы, закуски — блюд, где они играют главную роль, не сосчитать. И конечно, хочется, чтобы томаты были сочными и ароматными, а огурчики — сладкими и хрустящими. Именно такие можно найти в наших магазинах под брендом «М Свежесть».

В современном мире искусственные ингредиенты все чаще затмевают натуральные, но тем охотнее мы обращаем внимание на косметику, вдохновленную силой природы. На наших полках появился новый бренд – «Природные мотивы», который предлагает свежий подход к уходу за кожей и представляет качественные средства, наполненные энергией растительного мира.

Сальчичон – это не просто деликатес из Испании, это целая культура колбасного дела, возникшая еще в Средние века. И если раньше сальчичон был исключительно привозным продуктом, то сейчас отечественные производители не просто освоили его производство, но и стали достойными конкурентами по вкусу и качеству деликатеса.

Мужчинам не принято дарить цветы: традиционно роскошные орхидеи или скромные ромашки в подарок получают женщины. Однако существуют букеты, которые точно порадуют мужчин, причем не просто поднимут настроение, но и вызовут аппетит. Мясные букеты из деликатесов и копченостей можно сделать своими руками и вручить на любой праздник, например, на 23 Февраля или день рождения. Рассказываем, как выбрать ингредиенты и декор для оригинального сюрприза.

Завтрак, обед и ужин станут вкуснее и разнообразнее с продуктами Premiere of Taste. Выбирайте, что приготовить сегодня – аппетитные закуски, легкие салаты, насыщенные горячие блюда или изысканные десерты. Продукты Premiere of Taste подойдут как для будничной семейной трапезы, так и для праздничных застолий, а найти их вы всегда сможете в наших магазинах.

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма? Эти и другие вопросы мы задали нашему эксперту врачу-диетологу, члену Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидату медицинских наук Дарье Русаковой.

Каждый год 24 января мир отмечает Международный день эскимо — праздник, посвященный одному из самых популярных и любимых десертов. Не только вкус, но и научные исследования подтверждают: даже небольшая порция мороженого способна улучшить настроение и поднять дух. А эскимо со своей уникальной глазурью и удобной формой на палочке уже более века занимает особое место в сердцах сладкоежек. Поэтому день рождения эскимо может стать отличным поводом полакомиться любимой сладостью.