1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пасхальные рецепты — Пасха 2024
  5. Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами
Мой Магнит
08 апреля 2024 г.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Мой Магнит
08 апреля 2024 г.

Шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны «Капрезе» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 224.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.89 г/18.01 г/7.61
СалатДуховкаЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 шампиньонов портобелло
120 г моцареллы для пиццы
150 г разноцветных помидоров черри
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
бальзамический соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.

Шаг 4

Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Портобелло — это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками — удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)

• жиры 14,58 г (16,20%)

• углеводы 3,38 г (2,01%)

• ккал 167,22 (9,29%)

• натрий 371,78 мг (25,64%)

• общий сахар 0,97 г (1,94%)

• НЖК 9,07 г (45,35%)

• пищевые волокна 1,11 г (3,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой.

ГРУППА

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, которую очень легко приспособить под свой вкус и имеющиеся в холодильнике продукты.

СТАТЬЯ

Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ