Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 апреля 2024 г.

Безглютеновое банановое печенье

Мой Магнит
09 апреля 2024 г.
0Комментировать
Банановое печенье без глютена
Банановое печенье без глютена (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 404.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.32 г/13.65 г/61.50
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200–220 г рисовой муки
1 банан
100 г арахисовой пасты
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.

Шаг 3

Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,60 г (15,24% суточной нормы) 
• жиры 12,73 г (18,19%) 
• углеводы 61,11 г (20,04%) 
• ккал 384,23 (18,30%) 
• натрий 280,20 мг (40,03%) 
• общий сахар 13,00 г (43,33%) 
• НЖК 1,80 г (7,83%) 
• пищевые волокна 4,05 г (20,25%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы

ПРОДУКТ

Бананы

В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемому гормону счастья серотонину. Оно вызывает у человека прилив сил.

Рецепты с бананами
Рецепты с бананами

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов.

570 рецептов
Банановое настроение
Банановое настроение

Бананы умеют хранить секреты, но пришло время раскрыть их: оказывается, перед тем как попасть на прилавок наших магазинов, бананы несколько дней находятся в специальных камерах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банановое печенье
Банановое печенье

Банановое печенье по нашему рецепту очень просто готовится, с ним справится даже ребенок. Бывают такие ситуации, когда дома залежались бананы, они чернеют, их никто не ест, вот тогда вам точно пригодится этот рецепт печенья. Оно получается невероятно вкусным и ароматным. А поскольку переспелые бананы бывают очень сладкими, то количество сахара в рецепте можно сократить, ориентируйтесь на свой вкус. И время выпекания тоже регулируйте в зависимости от размера вашего печенья.

ПП печенье, без глютена за 25 минут
ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка. Ну а выпекается печенье буквально за считанные минуты. Если же вас смущает отсутствие яиц в составе теста, спешим успокоить, ведь эту роль во многих веганских рецептах выполняет именно банан. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом экзотическом фрукте ингредиенты печенья успешно соединяются, поэтому печенье не разваливается, хотя и получается приятно-рассыпчатым.

25 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ