Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.
Шаг 1
Заранее разморозьте клубнику на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для кекса диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Ягоды измельчите блендером в пюре. Добавьте к клубнике обычный и ванильный сахар, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте миксером. Должно получиться густое тесто, которое медленно стекает с лопаток миксера. Если тесто будет слишком жидким, добавьте по 1 ст. л. крахмала и миндальной муки.
Шаг 3
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Через 20 мин снимите фольгу и продолжайте выпекать кекс еще 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости пеките кекс еще 5–7 мин.
Шаг 4
Выньте кекс из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте клубникой и листочками мяты.
РЕЦЕПТ
За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.
РЕЦЕПТ
Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю.
РЕЦЕПТ
Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразной вкусной выпечкой и я предлагаю вариант кексов с бананами и орехами. Это очень просто, быстро и супер ароматно!
Пока нет комментариев