Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 февраля 2025 г.

Лаваш с творогом и яблоками

Мой Магнит
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лаваш с яблоком и творогом
Лаваш с яблоком и творогом
К рецепту

Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.16 г/15.41 г/60.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Творог 5% 180 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 30 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сметана 25% (классическая) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте. 

Шаг 2

Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом. 

Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы) • жиры 6,56 г (7,29%) • углеводы 31,25 г (18,60%) • ккал 213,03 (11,84%) • натрий 10,67 мг (0,74%) • общий сахар 11,13 г (22,26%) • НЖК 3,87 г (19,35%) • пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовый лаваш с творогом и яблоками можно подавать в горячем или холодном виде. Десертные рулетики с начинкой станут отличным сопровождением к чаю или кофе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать лаваш с творогом и яблоками, поджаренный на сковороде, рекомендуем со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот
Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Тонкий армянский лаваш давно стал для многих верным помощником на кухне. Его чаще всего используют для приготовления роллов с лососем, курицей, творожным сыром, зеленью, овощами или ветчиной. Но это холодные закуски, а ведь лаваш может заменить и тонкое тесто. Это очень удобно, ведь его не нужно выпекать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творог 5%

ПРОДУКТ

Творог 5%

Творог 5% отличается умеренным содержанием жира и приятной сливочной текстурой, что позволяет использовать его самостоятельно, и как ингредиент более сложных блюд. Его ценят за баланс между насыщенностью и легкостью, а также за универсальность. Творог жирностью 5% одинаково хорош в десертах, запеканках, сырниках и пирогах.

Лаваш армянский

ПРОДУКТ

Лаваш армянский

Армянский лаваш — тонкий, мягкий и одновременно удивительно пластичный хлеб, который давно стал гастрономическим символом не только Армении, но и всего Закавказья. Его легко узнать по ровной, чуть шероховатой поверхности, золотистым «пятнам» подпека и очень тонкой структуре: хороший лаваш можно свернуть в плотную трубочку или даже сложить в несколько раз, не опасаясь, что он раскрошится.

Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня
Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ