Рейтинг@Mail.ru
Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Мой Магнит
01 февраля 2024 г.
0Комментировать

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело.

Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно
Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Подготовили для вас 5 интересных вариантов приготовления и подачи пельменей. Не спешите вздыхать, представляя долгую готовку. Принцип простоты и скорости мы сохранили: вам не придется тратить много времени и сил на предложенные варианты. Ведь пельмени любят во многом за то, что они – раз! – и готовы. И мы это учли.

Пельмени в горшочках

Подача блюда в горшочках всегда приятна глазу, а еще навевает уют и особое домашнее тепло. А еда, приготовленная в этих глиняных емкостях, сохраняет томленый аромат и колоритный внешний вид.

Выложите на дно горшочков нарезанный лук и часть пельменей. Покройте ломтиками цветного перца. На перец положите еще пельмени и украсьте сверху кружочками моркови. Добавьте воды и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте рубленой зеленью.

Овощи и зелень добавят свежести насыщенному мясному продукту и гармонично дополнят его вкус. У вас получится красивое уютное блюдо. Подавайте его на стол прямо в горшочках.

Обратите внимание на удобство и экономию времени: наполнив емкости ингредиентами, вы можете спокойно заниматься другими делами, пока пельмени томятся в духовке.

Запеканка из пельменей

Яркая запеканка из пельменей или запеченные пельмени с сыром. Да-да, так тоже можно! И совсем не сложно.

Позитивное и вкусное блюдо достойно украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. С ним вы вкусно накормите ваших близких или гостей.

Положите в форму немного обжаренный заранее лук и сырые пельмени. Залейте это все взбитыми яйцами со сметаной и специями. Запекайте в духовке 40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. М-м-м… Как будто уже чувствуется аромат!

Упрощенная и ускоренная вариация этого рецепта – запеченные пельмени. Это если вам нужно еще быстрее, но не менее красиво. Выложите в форму полувареные (5–7 минут) пельмени. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Через 15 минут в духовке при 180 °С у вас готово яркое блюдо из пельменей.

Пельмени в сметане на сковороде

Жареные пельмени – эта строчка присутствует чуть ли не в каждом меню пельменно-вареничных ресторанов и пользуется спросом гостей. Мы же сделаем этот вариант более интересным, добавив всего пару ингредиентов.

Обжарьте пельмени в небольшом количестве масла. Залейте сметаной, смешанной с водой и специями. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Получившиеся ароматные пельмени с золотистой корочкой перед подачей украсьте зеленью. Благодаря сметане с водой мясная начинка останется сочной даже в жареных пельменях.

Мы знаем, что сочная начинка – очень важный пункт у любителей пельменей. Хорошая новость! Особо сочные пельмени появились у «Sибирской коллекции» – с фаршем на молоке. Они так и называются – «Сочные». У них тонкое нерезиновое тесто и много ароматной мясной начинки из трех видов мяса (свинина, говядина и курица). При варке и жарке пельмени не слипаются, не лопаются, а сохраняют форму, что так важно для эстетической подачи.

Салат из пельменей с грибами и маслинами

Грибы и маслины (или оливки) оттенят вкус пельменей и придадут пикантности блюду.

Вареные пельмени выложите на листья салата. Равномерно распределите на блюде маринованные грибы и оливки или маслины. Сверху посыпьте зеленью. Приятное сочетание оттенков и гармония вкусов в красивом оформлении вам гарантированы – можно подавать на праздничный стол или раскрашивать будни.

Салат из пельменей со свежими овощами

Сочетание свежести и хрустящих текстур порадуют вкусом и ароматом, а внешний вид блюда – яркими красками.

Обжарьте пельмени до золотистой корочки. Нарежьте крупно огурцы, болгарский перец и помидоры. Добавьте айсберг или любой другой зеленый салат и чуть остывшие пельмени. Перемешайте. Полейте сметаной с добавлением горчицы и соевого соуса. Легкое, свежее и в то же время питательное блюдо готово.

Теперь в вашем кулинарном арсенале будет больше вариантов приготовления и подачи такого любимого многими продукта. Настало время купить упаковку сочных пельменей с фаршем на цельном молоке от «Sибирской коллекции», выбрать понравившийся раздел из нашей статьи и порадовать близких. И себя, конечно. Но себя вы порадуете уже в процессе – простотой приготовления.

Приятного аппетита и творческого настроения! Ведь кухня – это творчество, а учитывая рассказанное выше, оно может быть совсем не сложным. Можно устраивать праздник, когда вздумается.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvG982T
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов
Необычные способы приготовления вкусных пельменей: 12 интересных рецептов

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

Как организовать пельменную вечеринку
Как организовать пельменную вечеринку

В холодные вечера хочется остаться дома, приготовить что-то вкусное, пообщаться с близкими или посмотреть интересный фильм. Особую атмосферу уютным посиделкам придает выбранная тематика: можно устроить вечер викторин, просмотра старых фото, а можно центром праздника сделать любимое блюдо, например пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье была традиция, когда все близкие собирались вместе, лепили и отваривали пельмени, заготавливали их впрок.

От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить
От каких пельменей вы точно не откажетесь, и как их интересно приготовить

Казалось бы, совсем нехитрая идея – взять, завернуть в тесто мясную начинку и сварить, до нее додумались все кухни мира. Но только у русских пельменей репутация всенародно любимого блюда, которое не стыдно подать и в будни, и на праздник. Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях