Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Мой Магнит
31 января 2024 г.

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело.

Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно
Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Подготовили для вас 5 интересных вариантов приготовления и подачи пельменей. Не спешите вздыхать, представляя долгую готовку. Принцип простоты и скорости мы сохранили: вам не придется тратить много времени и сил на предложенные варианты. Ведь пельмени любят во многом за то, что они – раз! – и готовы. И мы это учли.

Пельмени в горшочках

Подача блюда в горшочках всегда приятна глазу, а еще навевает уют и особое домашнее тепло. А еда, приготовленная в этих глиняных емкостях, сохраняет томленый аромат и колоритный внешний вид.

Выложите на дно горшочков нарезанный лук и часть пельменей. Покройте ломтиками цветного перца. На перец положите еще пельмени и украсьте сверху кружочками моркови. Добавьте воды и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте рубленой зеленью.

Овощи и зелень добавят свежести насыщенному мясному продукту и гармонично дополнят его вкус. У вас получится красивое уютное блюдо. Подавайте его на стол прямо в горшочках.

Обратите внимание на удобство и экономию времени: наполнив емкости ингредиентами, вы можете спокойно заниматься другими делами, пока пельмени томятся в духовке.

Запеканка из пельменей

Яркая запеканка из пельменей или запеченные пельмени с сыром. Да-да, так тоже можно! И совсем не сложно.

Позитивное и вкусное блюдо достойно украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. С ним вы вкусно накормите ваших близких или гостей.

Положите в форму немного обжаренный заранее лук и сырые пельмени. Залейте это все взбитыми яйцами со сметаной и специями. Запекайте в духовке 40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. М-м-м… Как будто уже чувствуется аромат!

Упрощенная и ускоренная вариация этого рецепта – запеченные пельмени. Это если вам нужно еще быстрее, но не менее красиво. Выложите в форму полувареные (5–7 минут) пельмени. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Через 15 минут в духовке при 180 °С у вас готово яркое блюдо из пельменей.

Пельмени в сметане на сковороде

Жареные пельмени – эта строчка присутствует чуть ли не в каждом меню пельменно-вареничных ресторанов и пользуется спросом гостей. Мы же сделаем этот вариант более интересным, добавив всего пару ингредиентов.

Обжарьте пельмени в небольшом количестве масла. Залейте сметаной, смешанной с водой и специями. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Получившиеся ароматные пельмени с золотистой корочкой перед подачей украсьте зеленью. Благодаря сметане с водой мясная начинка останется сочной даже в жареных пельменях.

Мы знаем, что сочная начинка – очень важный пункт у любителей пельменей. Хорошая новость! Особо сочные пельмени появились у «Sибирской коллекции» – с фаршем на молоке. Они так и называются – «Сочные». У них тонкое нерезиновое тесто и много ароматной мясной начинки из трех видов мяса (свинина, говядина и курица). При варке и жарке пельмени не слипаются, не лопаются, а сохраняют форму, что так важно для эстетической подачи.

Салат из пельменей с грибами и маслинами

Грибы и маслины (или оливки) оттенят вкус пельменей и придадут пикантности блюду.

Вареные пельмени выложите на листья салата. Равномерно распределите на блюде маринованные грибы и оливки или маслины. Сверху посыпьте зеленью. Приятное сочетание оттенков и гармония вкусов в красивом оформлении вам гарантированы – можно подавать на праздничный стол или раскрашивать будни.

Салат из пельменей со свежими овощами

Сочетание свежести и хрустящих текстур порадуют вкусом и ароматом, а внешний вид блюда – яркими красками.

Обжарьте пельмени до золотистой корочки. Нарежьте крупно огурцы, болгарский перец и помидоры. Добавьте айсберг или любой другой зеленый салат и чуть остывшие пельмени. Перемешайте. Полейте сметаной с добавлением горчицы и соевого соуса. Легкое, свежее и в то же время питательное блюдо готово.

Теперь в вашем кулинарном арсенале будет больше вариантов приготовления и подачи такого любимого многими продукта. Настало время купить упаковку сочных пельменей с фаршем на цельном молоке от «Sибирской коллекции», выбрать понравившийся раздел из нашей статьи и порадовать близких. И себя, конечно. Но себя вы порадуете уже в процессе – простотой приготовления.

Приятного аппетита и творческого настроения! Ведь кухня – это творчество, а учитывая рассказанное выше, оно может быть совсем не сложным. Можно устраивать праздник, когда вздумается.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлычки из пельменей с помидорами и сыром

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Пельмени в сливочно-имбирном соусе

Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image