Рейтинг@Mail.ru

Учимся готовить

Как приготовить мясной рулет из свинины, говядины или рубленного фарша

Мясной рулет — невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для воскресного семейного ужина, и для большого праздника. Он торжественно выглядит и заявляет гостям о вашем кулинарном мастерстве. Кстати, приготовить рулет с начинкой проще, чем кажется на первый взгляд. Мы составили подробные инструкции, чтобы справиться мог даже начинающий.

Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

6 соусов для картофельных драников

Какой соус вы обычно подаете для драников? Вряд ли ошибемся, если самый частый ответ — сметана. Она и правда превращает любые драники в кулинарный шедевр благодаря кремовой текстуре и сочетанию глубокого сливочного вкуса и кислинки. Для овощных оладий, поджаренных на масле — то, что надо. А что если мы скажем, что вам обязательно стоит попробовать один из рецептов соуса для драников из нашей подборки? Выбирайте по вкусу: острый или с копченым лососем, майонезно-сметанный или на французский манер, с чесноком. Любой из этих вариантов соуса для драников из картошки готовится в течение пяти минут и требует небольшого количества ингредиентов и инвентаря. В некоторых рецептах понадобится блендер, например, чтобы приготовить айоли с текстурой эмульсии. Результат вас порадует, и ужин станет особенным.

Шоколадный медовик со сметанным кремом: как приготовить, рассказывает кондитер

Фрукт — мандарин, салат — оливье, торт — медовик. У многих с Новым годом именно такие ассоциации. Давать советы, как готовить самый народный торт, — дело неблагодарное: тот, который пекла мама или бабушка, все равно будут считать лучшим. И все же мы решили пополнить копилку праздничных рецептов шоколадным медовиком от кондитера Шуаны Омаровой.

Готовим штоллен к Новому году и Рождеству с шефом Николаем Хвалынским

Новогодний подарок, сделанный своими руками, — знак особого внимания, практически признание в любви. Идеальный вариант такого презента — штоллен, немецкий рождественский хлеб, который можно приготовить за месяц до праздника, и он останется свежим. Раньше штоллены даже отправляли посылками родственникам в другие страны. Секретами выпечки чудо-кекса с нами поделился шеф Николай Хвалынский.

Какие каши лучше есть на завтрак

Какие каши полезны на завтрак? Да все без исключения! Так как все они являются отличным источником энергии и питательных веществ. На завтрак очень важно употреблять разные каши, чтобы они не приедались. Один из самых популярных вариантов  для первого приема пищи — овсяная каша, приготовленная на молоке или воде. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее прекрасным выбором для начала дня. Манная каша также хорошо подойдет для завтрака, так как она легко усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости. Старайтесь разнообразить утренний рацион, включив в него перловку, кукурузную кашу (в нашей подборке есть рецепт вкусной поленты). Очень хороши будут пшенная каша и гречневая каша. Пшенка богата белком и клетчаткой, а гречка — чемпион по содержанию полезных витаминов и минералов. При желании в каши можно добавлять другие ингредиенты (сыр, яйца, зелень), что только удвоит пользу каши на завтрак.

20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни

Несколько простых рецептов блюд из печени в домашней кулинарной книге (и виртуальной тоже) стоит иметь на всякий случай, чтобы в нужный момент быстро поставить на стол что-то сытное. Любая печень требует предварительной подготовки: говяжью и свиную обычно замачивают в холодной воде или молоке, а затем убирают пленки. С куриной проще — ее стоит хорошо промыть и нарезать помельче, если того требует рецепт. Правильно приготовленный субпродукт получается мягким, нежным и очень вкусным. А чтобы вы смогли оценить все кулинарные возможности печени, мы составили разнообразную подборку, в которой представлены не только классические оладьи, паштет и тушеные кусочки в сметане, но и теплый салат и даже суп в азиатском стиле — с соевым соусом. Простые рецепты с печенью есть во многих кухнях мира, и попробовать приготовить их дома значит открыть для себя новые вкусы.

Блюда из 5 ингредиентов для приготовления в духовке

Блюда в духовке всегда получаются вкусными и их удобно готовить на большую компанию. Мы собрали для вас разные рецепты, каждый из которых включает всего 5 ингредиентов. Картофельный пирог, курица с медом, пельмени с грибами в горшочке, рыба в апельсиновом соусе, гренки с сыром, фаршированные помидоры, фасоль со шпинатом и колбасками, запеченные груши с орехами и овсянкой — вы легко справитесь с любым горячим, закуской или десертом. Блюда из пяти ингредиентов отлично подойдут как для большого праздничного обеда, так и для ужина в кругу близких.

15 яблочных десертов для осеннего чаепития

Яблоки — удивительные фрукты, из них можно приготовить сотни вкусных блюд. Особенно хороши эти плоды в выпечке и десертах. Сейчас, когда собран свежий урожай и в наших магазинах более 15 сортов яблок, самое время изучить сладкие рецепты и устроить уютное осеннее чаепитие!

Пряные блюда взбодрят, согреют осенью и не дадут залечь в спячку

В промозглый ноябрьский день ничто не действует так согревающе, как аромат пряных блюд, щедро приправленных специями. А некоторые из них способны согреть нас и в прямом смысле. Мы добавили «горячие» пряные акценты в самые разные рецепты и получили идеальные блюда для осенних вечеров. Каким же получилось наше согревающее меню? Довольно разнообразным. Здесь представлены закуски, горячее и салаты из разных стран. При желании начинать готовить пряные блюда можно уже утром, это хорошо помогает для бодрости осенью. Например, рецепт лепешек роти с картофелем отлично подходит на завтрак, ведь именно в первой половине дня их едят на родине, в Индии. Согревающий салат из «копченой» цветной капусты с кускусом подойдет для не слишком тяжелого перекуса в обед, когда хочется согреться, но не чувствовать сонливость от переедания. А на вечер оставьте, скажем, классическое блюдо сычуаньской кухни — курицу «Гунбао». И это лишь один из вариантов меню на день, которое можно составить из предложенных рецептов. Пробуйте новое!

Как приготовить картофельные драники — вкусными получатся точно

По накалу страстей обсуждение рецептов драников не уступает борщу или домашним котлетам. Каждая семья, в которой готовят это блюдо, придерживается собственного «правильного» варианта, но, если понимать общие принципы, можно пожарить прекрасные драники с первой попытки и без семейных секретов.

5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро и из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными овощами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По этой причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

5 блюд с лапшой быстрого приготовления: вкусные и невероятно быстрые

Лапша быстрого приготовления, которую нужно всего лишь заварить, может стать основой моментального обеда или ужина. Придумали быструю лапшу еще в прошлом веке в Японии. С тех пор она считается самым удобным и невероятно быстрым вариантом для перекуса. Мы подготовили несколько интересных блюд, в которых быстрая лапша выступает главным ингредиентом. Вы можете использовать эти рецепты как кулинарный конструктор, выбирая в дополнение к вермишели свои любимые продукты. Найти лапшу быстрого приготовления можно в любом магазине, она бывает разных видов, поэтому ее очень удобно использовать в домашних условиях. Готовьте с ней супы, вторые блюда, добавляйте в мясные и овощные бульоны — со вкусом и пользой.

10 рецептов супов с копченостями, грудинкой, беконом и колбасой, которые согреют в осеннюю стужу

Суп с копченостями — прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный, благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах — с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее — суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

Гастрономический Пятигорск: 3 рецепта популярных блюд, которые стоит попробовать и повторить на своей кухне

Если вы интересуетесь историей и культурой Ставропольского края, начните знакомство с этим прекрасным регионом дома — вместе с этой подборкой рецептов из Пятигорска. Именно эти блюда чаще всего предлагаются при запросе, что интересного и вкусного съесть в Пятигорске. Венец рецептов — конечно, суп харчо с грецкими орехами и ткемали. Это отличное первое блюдо для осени: сытное, наваристое и очень пряное. Только им можно плотно пообедать и набраться сил до ужина. Не менее любопытны пирожки с «опилками», как их называют в одном примечательном заведении в центре Пятигорска. На самом деле, название этого блюда — отсылка к биографии поэта Лермонтова. А начинка у пирожков может быть любая, у наших — с печенью. Наконец, третий рецепт — ароматные хычины. В гидах на тему, что вкусного поесть в Пятигорске, их упоминают всегда. А вам и ехать никуда не нужно, вкуснейшие, с начинкой из картофеля и сыра можно приготовить и дома.

Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

Простые и вкусные рецепты с яблоками и манго: от десертов до основных блюд

Если вы уже много раз приготовили шарлотку, а яблоки не заканчиваются, подборка простых рецептов с яблоками станет ответом на все вопросы. Мы собрали отличные и разнообразные варианты, добавив к ингредиентам еще один сезонный продукт — манго. Каждое блюдо можно готовить с детьми, так вы не только повысите интерес к кулинарии, но и разбудите у юного гурмана аппетит. Пироги, салаты, ароматный брауни, боулы, горячее — со сладкими яблоками и манго можно готовить не только десерты, но и что-то посытнее. Например, курицу, чей вкус только выиграет от деликатной кислинки. А рецепт салата с манго и авокадо можно сохранить к зимним праздникам. Он яркий, необычный, нарядный, будет отлично смотреться в прозрачных стаканах. Пробуйте новое и получайте удовольствие.

Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Соусы к голубцам: 6 проверенных рецептов, чтобы улучшить вкус голубцов

Когда говорят о соусах к голубцам, обычно имеют в виду томатную пасту или сметану, в которых голубцы тушат для большей сочности. Получается намного вкуснее, но наша подборка посвящена не этому кулинарному приему. Чтобы улучшить вкус голубцов, сделать его глубже и интереснее, можно приготовить блюдо классическим образом и предложить к ним один из соусов: сметанный с зеленью и лимонной цедрой, кисло-сладкий, спайси с майонезом или, скажем, чесночный на основе растительного масла. Задача, как приготовить любой соус к голубцам из подборки, не покажется сложной. Наши рецепты не требуют большого опыта в кулинарии или сложных навыков. А потом можно самостоятельно придумать вкусный соус к голубцам, взяв за основу один из рецептов подборки и дополнив его другими специями и ингредиентами.

10 рецептов десертов с карамелью для идеального вечера

Неважно, собираетесь ли вы провести вечер с любимым человеком, семьей или наедине с собой, любой досуг скрасит один из 10 отличных рецептов с карамелью. В этой подборке что ни лакомство, то произведение кондитерского искусства. И каждое дает отличный шанс попрактиковаться в приготовлении домашней карамели. Торт, мороженое, пончики с грушей, десерт блонди — есть много ответов на вопрос, что можно приготовить с карамелью. Выбирайте на свой вкус кулинарный опыт. Часть рецептов вполне универсальны и будут кстати не только к вечернему чаю. Например, панкейки «Тирамису», десерт с карамелью, выложенной сверху, можно приготовить на завтрак в выходной день, когда весь мир сможет подождать. Наслаждайтесь и ни в чем себе не отказывайте.

8 рецептов осеннего меню с яркими специями и пряностями

Осенью особенно хочется уюта и тепла, а потому это лучшее время для рецептов со специями. Пряности не только делают еду вкуснее, но и согревают изнутри. Именно поэтому осенние блюда в этой подборке составлены из сезонных продуктов и подходящих к ним специям. Начните с того, что никогда не пробовали, например, с карри по-японски из говядины с бананом. Это необычное сочетание на удивление гармонично, а в качестве гарнира к нему можно подать простой белый рис. Также на ужин можно сделать жареный салат из цветной капусты, он заменит любую крупу и отлично дополнит горячее из мяса. В топ удачных осенних блюд со специями мы еще посчитали нужным добавить тарт с брокколи и орехами, острую тыкву с брынзой и миндалем. Выбирайте любой рецепт по настроению и готовьте с вдохновением.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ