1. Главная
  2. Учимся готовить

Учимся готовить

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

Салаты с бананом

Салаты с бананами — это сочетание кажется довольно непривычным, если не брать в расчет десертный вариант. Но на самом деле бананы прекрасны не только в сладких блюдах: они отлично «ладят» с самыми разными ингредиентами. Мы подобрали рецепты, которые позволят вам оценить заморский фрукт с новой кулинарной стороны. Взять, к примеру, салат с бананами, сыром и горчичной заправкой. Сладкие бананы, пикантный козий сыр и острая заправка создают в нем интересный вкусовой баланс, который оценят не только гурманы. Еще один оригинальный салат, в котором бананы идеально дополняют вкус других ингредиентов — блинные «корзиночки», наполненные миксом из ягод и фруктов. И, наконец, классический десерт — фруктовый салат с ананасами и бананами, в котором нежные спелые бананы отлично дополняют сочные ананасы и другие фрукты-ягоды, залитые смесью из кокосовых сливок и сока. С бананами можно приготовить самые разные салаты. Главное — не бояться экспериментировать и находить новые гастрономические сочетания!

Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Что приготовить из сгущёнки: рецепты и лайфхаки от шефа

На первый взгляд сладкое и сливочное сгущённое молоко не требует гастрономических усовершенствований. Однако её легко можно превратить как в острый соус, так и в сложносочинённый десерт. Рецептами и лайфхаками делится шеф-повар BRODO Bar&Kitchen Эдуард Сороковиков.

Постные блюда, которые съедаются быстро и с удовольствием: 9 рецептов от шефов

Постное меню — не значит скучное. Из овощей, круп, грибов и бобовых можно приготовить самые разнообразные блюда. Если, конечно, включить фантазию и не жалеть пряных трав и специй. Своими фирменными рецептами делятся лучшие шеф-повара страны.

Готовим онигири – сэндвич по-японски

Никаких бамбуковых ковриков и экзотических ингредиентов, даже палочки вам не понадобятся! Онигири – едва ли не самое простое в приготовлении блюдо традиционной японской кухни. Сделать его дома – пара пустяков, особенно если прислушаться к советам профессионала. Шеф-повар Дмитрий Гудков знает об онигири все и часто готовит их не только на работе, но и в семейном кругу.

Легкие весенние рецепты без мяса и яиц

Середина весны – прекрасное время для того, чтобы от сытных согревающих блюд, которые мы ели последние полгода, перейти к легким и изящным. Может быть, вы соблюдаете пост, или решили следовать современным тенденциям и есть поменьше животных продуктов, или начали готовиться к пляжному сезону. Наше меню в любом случае будет вам в помощь!

Рецепты из черешкового сельдерея

Рецепты из черешкового сельдерея предлагают множество вариантов использования этого овоща, который многие кулинары незаслуженно обходят своим вниманием. Между тем, сельдерей очень вкусен в любом виде. Свежий, тушеный или жареный, он отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Черешковый сельдерей настолько универсален, что его можно добавлять в напитки, салаты, закуски, вторые блюда и суп, чтобы придать им особый аромат и вкус. В нашу подборку мы включили самые интересные рецепты на любой вкус и для любого стола, например, смузи, обладающий сверх полезными свойствами; закуску и овощной салат с сельдереем в нескольких вариантах. Если вы захотите приготовить что-то более сытное, обратите внимание на диетические котлеты и постный рассольник, в который мы также добавили этот скромный чудо-овощ.

Секреты запеченной курицы

Кажется, не нужно быть великим кулинаром, чтобы приготовить запеченную курицу: покупаешь тушку, приправляешь и ставишь в разогретую духовку. Только почему же претендентов на ножку часто оказывается больше, чем на грудку, а корочка получается не поджаристой и хрустящей, а бледной с подпалинами? Ответ прост: даже у такого несложного рецепта есть свои секреты. Если их знать, запеченная целиком курица из дежурного блюда превратится в кулинарный шедевр.

Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — такой семейный альбом. Камбаловых легко узнать по плоскому ромбовидному туловищу и глазам с одной стороны головы. Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, рассказывает шеф-повар ресторана ERWIN РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Какие каши лучше есть на завтрак

Какие каши полезны на завтрак? Да все без исключения! Так как все они являются отличным источником энергии и питательных веществ. На завтрак очень важно употреблять разные каши, чтобы они не приедались. Один из самых популярных вариантов  для первого приема пищи - овсяная каша, приготовленная на молоке или воде. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее прекрасным выбором для начала дня. Манная каша также хорошо подойдет для завтрака, так как она легко усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости. Старайтесь разнообразить утренний рацион, включив в него перловку, кукурузную кашу (в нашей подборке есть рецепт вкусной поленты). Очень хороши будут пшенная каша и гречневая каша. Пшенка богата белком и клетчаткой, а гречка - чемпион по содержанию полезных витаминов и минералов. При желании в каши можно добавлять другие ингредиенты (сыр, яйца, зелень), что только удвоит пользу каши на завтрак.

Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только

Праздничные проводы зимы — Масленица, с ее песнями, плясками и, конечно же, с блинами. Их можно есть, даже если вы придерживаетесь здорового питания — достаточно немного поменять рецепт. Рассказываем, какие ПП-блины можно приготовить.

Как приготовить щи из квашеной капусты: советы шеф-повара

Самый классический и традиционный суп русской кухни – щи. Их готовили и в деревнях, и в домах знати. У этого блюда насыщенный вкус и сногсшибательный аромат. А чтобы щи получись такими, словно долго томились в печи, можно немного усовершенствовать привычный рецепт и использовать духовку. Вывести щи на новый уровень помогут советы от шеф-повара Дениса Крупени.

6 вкусных начинок для блинов

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка.  Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным.  А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые,  могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки.  В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные  блины в изысканный десерт или оригинальную закуску.  Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.

Растягивая удовольствие

Штрудель – это рулет. Но не всякий рулет можно назвать штруделем, а только тот, который сделан из особого вида теста – вытяжного. Это пресное тесто не раскатывают, а именно вытягивают на столе так тонко, что сквозь него, как принято говорить, «можно читать газету». Именно такими штруделями славятся Австрия и все страны бывшей Австро-Венгерской империи, о таких штруделях говорят с придыханием, как о чем-то недосягаемом. На самом деле, чтобы испечь настоящий штрудель, понадобится немного сноровки и не больше двух часов, из которых почти половина – время выпечки.

Десерты на 8 Марта от кондитеров

Любой праздничный стол, особенно 8 Марта, трудно представить без сладких блюд. Ведь почти все представительницы слабого пола любят пирожные и тортики, даже если могут позволить их себе нечасто. А кто может лучше всего понять, что хочет женщина в свой праздник? Конечно, кондитер! Мы бы даже уточнили: женщины-кондитеры. Три яркие представительницы сладкого цеха приготовили авторские десерты к 8 Марта и поделились с нами этими рецептами. Нежное шу с кокосом и грейпфрутом, пряно-ванильный канноли с рикоттой и энергетический батончик на меду с шоколадом, орехами и семечками – удивительные десерты от кондитеров, которые обязательно стоит попробовать. И приготовить.

Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Как правильно разделать курицу на части

Курица – один из самых привычных нам видов еды. Когда-то она продавалась только в целом виде, причем часто с потрохами. Казалось бы, эти времена давно ушли, теперь у нас есть возможность купить любые куриные «запчасти». Тем не менее стоит научиться разделывать птицу самостоятельно.

Для милых дам: вкусные идеи к 8 Марта

В этот день каждая женщина хочет чувствовать себя королевой: наслаждаться цветами и подарками, благосклонно принимать знаки внимания. А что мужчины? Их задача – взять на себя все заботы, в том числе организацию праздничного застолья. Конечно, можно заказать доставку блюд на дом. Но лучше приготовить угощения своими руками, с душой и настроением. Кстати, сделать это совсем не сложно, если под рукой есть правильные продукты и хорошие рецепты. И прямо сейчас мы поделимся с мужчинами конкретными кулинарными идеями, которые воплощаются в жизнь легко и радостно.

Гарнир, закуска и даже мусс: что можно приготовить из кабачковой икры

Кабачковая икра – блюдо, которое знакомо каждому с детства. Аппетитная, вкусная, в любой сезон напоминающая о лете и его ярких вкусах. Ее можно намазать тонким золотистым слоем на хрустящий багет или включить в состав других овощных блюд, где у нее будет ведущая роль. Немного кулинарной фантазии – и кабачковая икра превратится в коронное угощение для всей семьи.

Что готовить из баранины, чтобы она получилась сочная и нежная

Говорят, что впервые мясо овцы попробовали жители Месопотамии около 4000 лет назад. Постепенно баранина вошла в культуры народов по всему миру и заняла особое место в гастрономических предпочтениях гурманов Европы.

7 полезных шоколадных десертов

Кто любит десерты с шоколадом, тот их готовит (по нашим рецептам) и ест. И не забудьте поделиться шоколадной радостью с семьей, любимыми и друзьями, ведь наши сладости не только вкусные, но и полезные. Взять хотя бы фитнес-пирожное: миндальная мука, бананы-ягоды и шоколад – ничего лишнего! Или шоколадное печенье из гречневой муки с имбирем – нежное, рассыпчатое.  Оно отлично подойдет к семейному чаепитию вечером или под кружечку молока на полдник. Не хватает острых ощущений? Не пожалейте времени на шоколадный десерт с перцем чили. Нужно поднять настроение второй половинке или другу? Сделайте домашние трюфели с секретным ингредиентом. А еще у нас есть рецепты сыроедческого пирога и влажного пирога без муки – оба с шоколадом, которые можно приготовить на любой праздник и просто так.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ