1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Основные блюда из лосося
  5. Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем
Мой Магнит
22 апреля 2024 г.

Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем

Мой Магнит
22 апреля 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими.

Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).

Сложность: легко
Калории: 388.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.93 г/25.97 г/9.83
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе лосося на коже
100 г спаржи
2–3 средние картофелины
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли на коже лосося чешуи. Посолите рыбу и поперчите.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в масле с обеих сторон почти до готовности.

Шаг 3

У спаржи отломите нижнюю жесткую часть стебля, очистите низ стеблей от кожицы. Отрежьте 5 см верхней части стебля, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Очень мелко порубите петрушку с чесноком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 прямоугольника размером 30 х 40 см. В центр листа выложите картофель, на него – стебли спаржи и рыбу. Посыпьте нарезанной спаржей и петрушкой с чесноком.

Шаг 6

Поднимите края бумаги над начинкой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы пергамента, как конфету. Запекайте в духовке 12 мин. Подавайте, выложив конверты на тарелки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 15,50 г (19,38% суточной нормы)
• жиры 8,13 г (9,03%)
• углеводы 5,40 г (3,21%)
• ккал 159,01 (8,83%)
• натрий 35,40 мг (2,44%)
• общий сахар 0,43 г (0,63%)
• НЖК 2,90 г (14,50%)
• пищевые волокна 0,87 г (2,90%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить спаржу на сковороде
Как приготовить спаржу на сковороде

Сезон спаржи очень короткий, всего месяц – с конца мая до последних чисел июня. Многие любители этого овоща с нетерпением ждут, когда можно будет отварить, приготовить на пару, пожарить на сковороде или запечь в духовке только что вылезшие из-под земли зеленые стебельки с красивыми наконечниками – головками. Вкус этого травянистого овоща, научное название которого аспарагус, действительно уникальный. Чуть сладковатый, с заметным ореховым привкусом и свежим ароматом. Да и способы готовки настолько быстрые, что буквально за считанные минуты на столе может быть оригинальный салат, полноценный ужин из спаржи или гарнир к мясу, рыбе и креветкам.

5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть

В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ