Глазурь абрикосовая

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Глазурь абрикосовая
Глазурь абрикосовая
К рецепту

Абрикосовая глазурь станет не просто отличным украшением для вашего десерта, но и порадует вас своим неповторимым вкусом. Особенно рекомендуем ее сделать, если вы собираетесь печь торт или пасхальный кулич. Что особенно приятно, делать ее можно в любой сезон, ведь для ее приготовления не нужны свежие абрикосы, она делается из кураги. Яркая и невероятно ароматная сама по себе, абрикосовая глазурь приобретет дополнительный вкус благодаря еще нескольким «секретным» ингредиентам — куркуме, сок лимона или миндальному экстракту. Эти добавки придадут глазури еще более насыщенный вкус. Главное — следовать рецепту для достижения желаемого результата.

Сложность: легко
Калории: 97.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.69 г/0.07 г/25.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сахарная пудра 150 г
Курага 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Куркума 0.25 ч.л.
Миндальный ароматизатор или ароматизатор «Амаретто» 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте курагу и сложите в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды и добавьте куркуму. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до слабого и варите курагу в течение 15 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с курагой с плиты и измельчите погружным блендером до однородности. Верните на огонь, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 15 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Всыпьте в пюре из кураги сахарную пудру, влейте лимонный сок и добавьте ароматизатор. Тщательно перемешайте массу миксером или лопаткой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы) • жиры 0,18 г (0,20%) • углеводы 64,55 г (38,42%) • ккал 250,92 (13,94%) • натрий 3,95 мг (0,27%) • общий сахар 60,69 г (121,38%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазурь можно также приготовить, используя абрикосовый джем или свежие абрикосы, проваренные и перетертые с сахаром. Но в этом случае рецепт может потребовать некоторых технологических изменений.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ароматизации абрикосовой глазури можно. использовать и другие ароматизаторы на свой вкус — ваниль, корицу, имбирь, цедру цитрусовых.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

Мой Магнит

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

ГРУППА

Глазурь
125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ