Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!
Шаг 1
Достаньте желтки из холодильника и оставьте их на 30 мин на рабочем столе. Так же поступите с расти тельным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество лимонного сока, сахара, соли и перца для майонеза. Желтки положите в чашу или стакан блендера.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, перец и лимонный сок. Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.
Шаг 4
Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте. Вливайте масло и далее. Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции.
Шаг 5
Попробуйте приготовленный майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите. Переложите майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...
Если вы однажды попробуете домашний майонез с горчицей, приготовленный по нашему рецепту, то вряд ли сможете вернуться к обычному магазинному соусу. Последний будет явно проигрывать, причем очень ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...
Ирина, об ошибках приготовления майонеза по этому рецепту написала Евгения Леонова, наш рецептурный редактор. Кстати, есть и положительные комментарии, которые написали те, у кого всё получилось. Более подробно о майонезе в блендере см. здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165
Ирина (гость)
6 июня 2023 г.Майонез получился очень соленый и жидкий. Рецепт не удачный. Жалко, что я не прочитала отзывы и испортила продукты.
Уважаемая Оля, почему же это не похоже на майонез? Цвет желтый от ярких желтков, и вовсе он жидким не получается при таких пропорциях масла и и яиц. Ошибка может быть только одна - слишком быстро влили масло. Масло нужно вливать в самом начале буквально по половине чайной ложки, чтобы оно успело образовать устойчивую эмульсию. И только когда эта эмульсия получилась, можно вливать масло тонкой струйкой. Ну и кислоту (лимонный сок или уксус) я предпочитаю вводить уже в самом конце, когда из масла и яиц получится густая масса, кислота ее немного разжижает.
Оля (гость)
28 ноября 2016 г.На мойонез не похоже. Похоже на масло с сырым яйцом. Поливать этой желтой жижей салат я не решусь. Я что-то сделала не так?
Виолетта Шахлович, конечно, можно. И нужно!
а можно этим майонезом заправить оливье?
Отличный рецепт, спасибо! Быстро, просто и никакой химии. Совсем перестала покупать майонез в магазине.
<p>А разве оливковое не частный случай растительного? Но оливковое даёт выраженный своеобразный вкус, не всем нравится. Можно использовать смесь нейтрального (рафинорованного подсолнечного, из виноградных косточек и пр.) и оливкового.</p>
djyle (гость)
27 июля 2013 г.так растительное масло или оливковое
Для гостя, оставившего комментарий 14.04.2013 3:25:30 Горчица в данном рецепте не предусмотрена.
Гость (гость)
13 апреля 2013 г.А где горчица