
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!
Чтобы майонез приобрел правильную консистенцию, масло в самом начале следует добавлять буквально по половине чайной ложки, чтобы оно успело образовать устойчивую эмульсию. И только когда это произошло, можно вливать масло тонкой струйкой.
В процессе приготовления такого майонеза вы можете добавить в чашу блендера горчицу (обычную или дижонскую), любую пряную зелень по вкусу или пару зубчиков чеснока.
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во ...
Уважаемая Оля, почему же это не похоже на майонез? Цвет желтый от ярких желтков, и вовсе он жидким не получается при таких пропорциях масла и и яиц. Ошибка может быть только одна - слишком быстро влили масло. Масло нужно вливать в самом начале буквально по половине чайной ложки, чтобы оно успело образовать устойчивую эмульсию. И только когда эта эмульсия получилась, можно вливать масло тонкой струйкой. Ну и кислоту (лимонный сок или уксус) я предпочитаю вводить уже в самом конце, когда из масла и яиц получится густая масса, кислота ее немного разжижает.
На мойонез не похоже. Похоже на масло с сырым яйцом. Поливать этой желтой жижей салат я не решусь. Я что-то сделала не так?
Виолетта Шахлович, конечно, можно. И нужно!
а можно этим майонезом заправить оливье?
Отличный рецепт, спасибо! Быстро, просто и никакой химии. Совсем перестала покупать майонез в магазине.
А разве оливковое не частный случай растительного? Но оливковое даёт выраженный своеобразный вкус, не всем нравится. Можно использовать смесь нейтрального (рафинорованного подсолнечного, из виноградных косточек и пр.) и оливкового.
так растительное масло или оливковое
Для гостя, оставившего комментарий 14.04.2013 3:25:30 Горчица в данном рецепте не предусмотрена.
А где горчица