23 февраля 2014 / gastronom

Быстрое карри из чечевицы

4,25/5
Голосов: 4
Быстрое карри из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г рыжей чечевицы
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрое карри из чечевицы, шаг №1
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрое карри из чечевицы, шаг №2
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрое карри из чечевицы, шаг №3
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрое карри из чечевицы, шаг №4
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрое карри из чечевицы, шаг №5
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Быстрое карри из чечевицы, шаг №6
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Количество калорий
393,1 ккал
Белки
18,7 г
Жиры
16,8 г
Углеводы
46,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

}
КОММЕНТАРИИ
brataus 14 марта 2019

Хороший рецепт, получилось очень вкусно и для разнообразия в великий пост - прекрасно. С этим блюдом очень хорошо сочетается консервированный ананас, просто в прикуску