1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрые рецепты
  5. Быстрое карри из чечевицы
Мой Магнит
23 апреля 2024 г.

Быстрое карри из чечевицы

Мой Магнит
23 апреля 2024 г.

Быстрое карри из чечевицы
Быстрое карри из чечевицы
К рецепту

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

Сложность: средне
Калории: 589.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.04 г/25.24 г/70.33
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чечевица оранжевая 400 г
Молоко кокосовое 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 13 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Пюре из томатов 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 17 г
Зира семена 1 ч.л.
Семена горчицы 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Соль 10 г
Зелень 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек — очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.

Шаг 5

Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,57 г (10,71% суточной нормы) • жиры 9,01 г (10,01%) • углеводы 22,36 г (13,31%) • ккал 196,54 (10,92%) • натрий 16,10 мг (34,00%) • общий сахар 1,84 г (3,68%) • НЖК 6,80 г (34,00%) • пищевые волокна 4,26 г (14,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
 Чечевица, основной ингредиент быстрого карри, очень богата белком, клетчаткой и микроэлементами, что делает ее отличным выбором не только для вегетарианского меню, но и для здорового питания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления быстрого карри можно выбрать красную или зеленую чечевицу — это непринципиально, так как эти бобовые также быстро готовятся и имеют нежный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
182 рецептов
550 рецептов
Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую

Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп? Ни в коем случае, ведь у каждого вида чечевицы свой характер! Разберемся по порядку. Ведь если выбрать правильную чечевицу, сваренный вами суп получится гладким и нежным, а салат будет зернышко к зернышку. Красная, зеленая, коричневая, черная — чечевица разная не только по цвету, но и по кулинарному назначению.

Ольга Сюткина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ