![Быстрое карри из чечевицы](https://images.gastronom.ru/BYt8fMkYiDokX1e3lqsYLYQIF_dEm0cGMn8oXkWDmiA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzcxYWQxLWY5ZTYtNDUwMC1iZDU2LThlZTE1MTY0OTExZC5qcGc.webp)
Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
![](https://images.gastronom.ru/Ie5KnpM8BHp4aI17zKxj2eCjLyHdCWmrELTL0R5fKYc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYzQ3ZmQ4LTZiNWItNDk3Ny05NDlhLTY3NzZkNjVhNjQ0Yi5wbmc.webp)
Шаг 2
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек — очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
![](https://images.gastronom.ru/0fq7IwcGsgfTIUmKqbF_kdvBU9DPtbOeR5KnG0TXjtU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZmM1NzU4LTQ0NGItNDhkNi04ZTU4LTI5ODg2MjM1ODg4ZS5wbmc.webp)
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
![](https://images.gastronom.ru/0ORq6uD68BJGcajUPicjDrU0kojtxy2t9m-Gjsh6pw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NmE1NTA1LTk5NmYtNDRkYi1hZmM3LTdkYTcwOWJjMGFmYS5wbmc.webp)
Шаг 4
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
![](https://images.gastronom.ru/P8ZI6xAhAPIyvHXAAiYMs_ic0AoHETi4U-btxIdeWCg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMGQxMmM0LThlY2MtNGQwYi1hODhiLTE3MTg0ODVhOWM3MS5wbmc.webp)
Шаг 5
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
![](https://images.gastronom.ru/Z2iIxcLlCdMovvQnk39YmhpSA0wFcoSlBhwrOs3imIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYmZkMzc1LTA1ZjItNDYxNC04YzMyLTI5YjFlNTA4ZTk4NS5wbmc.webp)
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.
![](https://images.gastronom.ru/gyRp87ekbT1rwrYq8nzafcWRf25SQYrRUphgfK0Mkm8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NjkwNTdlLTE3ZjctNDJiNS05ZmQ1LTY3ZTdjNTFlZDg0Zi5wbmc.webp)
![Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую](https://images.gastronom.ru/vj0it-Rp_TPMDDo0fAHlUhunE7ErZJXNPklOLZMLD-A/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMDk5NTYzLTIzYjktNGExNy05YmQzLWI2NjllOWQ2YzRjNy5qcGc.webp)
Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп? Ни в коем случае, ведь у каждого вида чечевицы свой характер! Разберемся по порядку. Ведь если выбрать правильную чечевицу, сваренный вами суп получится гладким и нежным, а салат будет зернышко к зернышку. Красная, зеленая, коричневая, черная — чечевица разная не только по цвету, но и по кулинарному назначению.
Пока нет комментариев