23 февраля 2014 / gastronom

Быстрое карри из чечевицы

Быстрое карри из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г рыжей чечевицы
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • зелень и рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрое карри из чечевицы. Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Быстрое карри из чечевицы. Шаг 2
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 3
Быстрое карри из чечевицы. Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Быстрое карри из чечевицы. Шаг 4
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
Шаг 5
Быстрое карри из чечевицы. Шаг 5
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
Шаг 6
Быстрое карри из чечевицы. Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев