Рейтинг@Mail.ru

Пирог с изюмом

89 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПИРОГ С ИЗЮМОМ89 РЕЦЕПТОВ
Королевская ватрушка с сухофруктами и миндалем

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья. Само же название блюда происходит от древнеславянского «ватра», то есть «очаг», поэтому традиционно эти изделия делали круглыми. Кто и когда придумал королевскую ватрушку, доподлинно неизвестно, но состав ее точно заслуживает внимания царственных особ. Здесь и миндаль, и сухофрукты, и большое количество яиц, делающие начинку невероятно нежной и очень вкусной.

1 ч
Штрудель классический

Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы. Яблоки, грецкие орехи, изюм с корицей и крошками белого хлеба, бережно закатанные в тонкое вытяжное тесто – настоящий хит венской кухни, полюбившийся огромному количеству людей во всем мире. Самое трудоемкое в его приготовлении – основа. Но благодаря нашему рецепту вы узнаете технологию идеального замеса и правильного вытягивания «полотна» для будущего рулета. Еще несколько маленьких лайфхаков. Фрукты желательно выбрать не сладкие: яблочки с кислинкой сделают выпечку более ароматной. Сушеный виноград должен быть без косточек, например, кишмиш. Обычный сахар можно заменить тростниковым – он придаст начинке карамельные нотки. Apfelstrudel традиционно подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой, и обязательно с шариком ванильного пломбира: подтаявшее мороженое выступит как соус. Иногда десерт дополнительно украшают ягодами, например, веточкой смородины.

1 ч 30 мин
Пирог с изюмом

Пирог с изюмом относится к такой выпечке, которую можно готовить круглый год — ингредиенты абсолютно незатейливы, но как же здорово выручает такой рецепт, когда хочется кусочек вкусного и ароматного угощения к чашечке чая! Чтобы тесто не промокло от заливки и не потеряло свою хрусткость, мы предварительно запечем основу в духовке, а уже потом наполним получившуюся «слепую выпечку» изюмом и кремом. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт пирога с изюмом, попробовав который, вы приготовите его еще не один раз.

2 ч 30 мин
Финиковый пирог с соленой карамелью

Это не просто финиковый пирог, а целый торт с финиками, изюмом и нежным карамельным соусом с морской солью – для вкусового контраста. Собственно, соленая карамель и делает этот простой с виду пирог необычайно оригинальным. Кстати, известный британский повар Джейми Оливер в выпечку с подобным рецептом добавляет еще и бананы – еще один ингредиент лишним не будет. Для приготовления пирога выбирайте свежие предварительно вымытые финики – они мягкие и из них проще вынуть косточки. Старые или пересушенные плоды можно подержать пару минут в кипятке для размягчения. Очень вкусно будет подать финиковый пирог к чаю или кофе.

1 ч 30 мин
Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом — это, пожалуй, самый популярный американский пирог, широко распространенный за пределами этой страны. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип — все равно ведь нижнего слоя в нем нет! Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за сливочный вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, поэтому гораздо важнее хорошо пропечь начинку.

1 ч
Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог несмотря на столь скромное название обладает шармом настоящего торта, ведь подается он под толстой шапочкой нежного творожного крема! Чтобы придать пирогу еще более выразительный аромат, рекомендуем предварительно вымочить изюм в крепком алкоголе, а чтобы ягоды не осели под тяжестью теста на дно, обваляйте их в небольшом количестве крахмала или муки. И, конечно, шаг с приготовлением крема вполне можно пропустить: пирог хорош сам по себе и послужит отличным сопровождением к чашке чая в будний день.

2 ч 30 мин
Австрийский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный! Между прочим, в Австрийском дворце Шенбрунн ежедневно проводится «штрудель-шоу» — мастер-класс, в котором может принять участие каждый желающий. Вас научат правильно раскатывать тесто, делать идеальную начинку, а затем непременно угостят большим куском штруделя и чашкой кофе. Нет возможности посетить столицу Австрии прямо сейчас? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления венского штруделя с яблоками. И даже если ваша личная жизнь сейчас поставлена на паузу, успех на кондитерском поприще будет гарантирован!

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного застолья! Вопреки устоявшемуся мнению, готовить штрудель не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть проверенный рецепт с подробными комментариями. Такой, как наш! Яблочный штрудель в духовке по этому рецепту отвечает всем самым строгим требованиям: тесто получается тонким, полупрозрачным, начинка — сочной и ароматной. И не забудьте дополнить рулет шариком хорошего сливочного мороженого, чтобы довести вкус десерта до совершенства!

1 ч 30 мин
Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За исключительную нежность шарлотки надо сказать «спасибо» творогу, который можно заменить ванильной творожной массой, однако последняя сделает блюдо более сладким. Отдельно хочется сказать о яблоках: выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта, типа нашей душистой антоновки. Именно такие сделают вкус творожной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.

1 ч 10 мин
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно неизвестно. Хотя, конечно, кое-какие соображения имеются. Подобное тесто, которое называется вытяжным, издревле существовало в кухнях многих стран Востока. Поэтому весьма вероятно, что его рецепт «доставили» в Европу турки, когда пытались захватить земли «неверных». Идею подхватили местные повара, развили ее и стали создавать на основе вытяжного теста рецепты всевозможной выпечки, в том числе штруделя с яблоками. Последний прижился настолько, что стал одним из символов австрийской кухни. Но и во многих других странах Европы штрудель любят так сильно, что подают на самое главное застолье года — рождественское.

50 мин
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми орехами придают нежной начинке новое звучание. Вместо шпината можно использовать листья мангольда, свекольную ботву или даже салат романо («ромэн»).

2 ч
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

1 ч 35 мин
Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — простое и при этом оригинальное лакомство. Когда речь идет о сладком пироге к чаю, люди редко вспоминают про сухофрукты — их обычно имеют в виду как добавки к основным ингредиентам начинки и к другим десертам. Но нужно лишь поменять угол зрения, и на вашем столе окажется яркий и ароматный пирог с насыщенным вкусом. Возни с ним немного, особенно если есть в запасе пласт замороженного слоеного теста. Будьте уверены, рецепт вас порадует.

35 мин
Фуасс – французское пасхальное кольцо

Фуасс – французский нарядный кулич. Если в его центр положить разноцветные яйца, станет украшением праздничного стола.

1 ч 30 мин
Постный пряный пирог с яблоками на пару

Постный пряный пирог с яблоками на пару, несмотря на все «условия» — растительные продукты и «правильное» приготовление — удивляет своим насыщенным вкусом. Он ничуть не уступает традиционной шарлотке! По фото видно, насколько сочным получается пирог, а список ингредиентов сразу настраивает на ароматное удовольствие: в тесто добавляются молотые пряности — корица, гвоздика, имбирь и кардамон. Но особую изюминку этому пирогу придает начинка: яблоки предварительно карамелизуются в горячем арахисовом масле с добавлением коричневого сахара, приобретая интересный вкус. Рекомендуем испечь этот пирог по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

2 ч 30 мин
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение. Сначала — чтобы тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой вымесить тесто, затем — чтобы сделать из него тончайший пласт без единой дырочки. Ну а потом — чтобы спокойно реагировать на бесконечные вопросы домочадцев о том, сколько им еще ждать (ароматы с кухни будут просто сводить с ума). Что интересно, когда этот, безусловно, самый вкусный штрудель будет готов, от вашего дурного настроения не останется и следа. Проверено на практике!

2 ч 30 мин
Морковный пирог с орехами

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране. Что ж, вполне заслуженно! Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим!

50 мин
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

1 ч 30 мин
Разборный пирог

Разборный пирог назван так, потому что его можно легко разобрать на составные части — булочки. Не нужно использовать нож, чтобы нарезать такой пирог на кусочки. Это и удобно, и интересно. В народе такие пироги часто называют «Дружная семейка», а для начинки «членов семьи», булочек, используют самые разные начинки. Наш вариант оригинальный — творог с изюмом и апельсиновой цедрой. Кстати, такую начинку вы можете использовать и для обычных пирожков, слоек и даже для вареников — она очень вкусная! Но сначала, конечно, испеките с ней разборный пирог — рецепт давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин
Назуки, кахетинские пироги

Назуки, кахетинские пироги, сами кахетинцы чаще называют сладким хлебом. Выглядит назуки очень живописно — словно деревянный лакированный. Он долго не черствеет, в нем есть и сдобный мякиш, и хрустящие «ушки» — в общем отличное лакомство для любителей сладких плюшек. Купить его по дороге в курортный Сурами — местная дорожная традиция, тем более что больше нигде его и не найдешь. Но где мы, а где курорт? В общем, предлагаем перестать мечтать, а взять да и испечь назуки, рецепт с фото давно ждет вас ниже.

2 ч 30 мин
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.

1 ч

РЕЦЕПТ

Губадия с кортом и изюмом

Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты. Что касается корта (красного творога) для начинки, то он сейчас продается практически во всех крупных супермаркетах, на рынках или даже в маркетплейсах. Но и приготовить его довольно просто, нужны самые обычные продукты (творог, топленое масло и сахар), да немного сноровки. Экспериментируйте!

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — немного другая история: в его составе нет теста как такового, а значит, блюдо вполне может называться «запеканкой». Кстати, тыквенный пирог с яблоками хорошо подойдет и для вечернего чаепития, и для завтрака. А чтобы в последнем случае вам не пришлось рано вставать, приготовьте блюдо накануне вечером и оставьте при комнатной температуре до утра. За ночь оно приобретет идеальную текстуру, которая понравится всем!

1 ч

РЕЦЕПТ

Постный пирог с ягодами

Рецепт постного пирога с ягодами может пригодиться в любое время. Ведь это не только блюдо для особого меню, но и просто полезная выпечка. Даже без сливочного масла, яиц и молока, пирог получается очень вкусным. Добавьте еще свежие или замороженные ягоды, любимые орешки и изюм. И вы уже не скажете, что постная выпечка на любителя. В этом рецепте мы предлагаем смешивать два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Последняя обогатит тесто полезной клетчаткой. Мы будем печь пирог в духовке. Но, его можно приготовить и в мультиварке в режиме «Выпечка». Вкусный, ароматный с легкой кислинкой пирог отлично подходит для семейного чаепития.

1 ч 20 мин

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

2 ч
Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог хорош для вечерних чаепитий на веранде, когда спадает жара и наступает приятная прохлада. Подавать к нему можно обычный, крепко заваренный черный чай. Яблоки для пирога лучше выбирать не слишком сладкие, кислинку нейтрализует коричневый сахар, заодно добавит карамельных нот. Cезонные, ранние сорта, впрочем, тоже подойдут. Благодаря растительному молоку блюдо постное, особенно удачно с пряностями подружится кокосовое. Будем честны, это не самое диетическое молоко, но в нем много полезных, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов — A, B, C и PP. Кокосовое молоко можно приготовит и дома: для этого кокосовую стружку сначала запаривают в кипятке, затем пробивают блендером, после чего массу отжимают с помощью марли. Получившуюся жидкость можно добавлять в горячие напитки и использовать в выпечке.

2 ч
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.

1 ч 30 мин
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами — настоящая находка для тех, кто временно или окончательно и бесповоротно вычеркнул продукты животного происхождения из рациона. Ну, согласитесь, не лишать же себя по этой причине сладкого! Однако приобретать магазинные лакомства, которые, зачастую грешат высоким содержанием жиров сомнительного происхождения, мы бы не советовали. Поэтому и решили предложить здесь очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Кстати, вкус выпечки настолько хорош, что он понравится и сторонникам традиционного, «всеядного» подхода к питанию. Изучайте наш рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь!

25 мин
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной. Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.

30 мин
Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком - прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт требует времени на приготовление, ведь в нем целых две начинки. Но готовятся они довольно просто и получаются даже у начинающих. А вот с тестом нужно быть внимательным, ни в коем случае не перемесить, иначе оно станет жестким.

2 ч
Рулет с яблоками и орехами в духовке

Яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением орехов.

2 ч 30 мин
Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами

Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.

30 мин
Венок с тройной начинкой

Хочу поделиться рецептом приготовления венка, в каждой пряди которого спрятана своя начинка.

30 мин
Творожная шарлотка

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным.

40 ч
Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами считается одним из самых главных символов австрийской кухни. Но рецепт его приготовления давно обрел популярность и любовь широко за пределами своей малой родины. Я предлагаю свой вариант этого знаменитого десерта — с орехами. Обязательно попробуйте: штрудель не слишком сложен в приготовлении, как может показаться, особенно, если строго следовать каждому шагу рецепта. Не пренебрегайте и таким ингредиентом, как растительное масло: оно сделает тесто мягким и очень податливым.

2 ч
Тыквенный пирог с цедрой

Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!

1 ч
Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Морковный пирог с изюмом

Чем слаще морковь - тем вкуснее пирог!

Постный морковный пирог со штрейзелем

Вы вряд ли поверите, но морковный постный пирог со штрейзелем может удивить даже опытную хозяйку. В рецепте не очень много ингредиентов, все они простые и легко находятся в супермаркете у дома. Вместе же получается вкуснейший морковный кекс, к тому же постный. Это не только удачный, но и универсальный торт с морковью для повседневного чаепития и праздника с множеством гостей. Обязательно посыпьте его пудрой и украсьте, например, долькой апельсина и палочкой корицы. Вашему постному морковному кексу не будет равных.

Татарский праздничный пирог Губадия

Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто (последнее — с добавлением большого количества сливочного масла). И пусть вас не пугает сочетание говядины с изюмом, яйцами и творогом: в пироге оно проявляет себя очень гармонично.

1 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha