22 июня 2007 / gastronom

Манная халтура (запеканка)

1055.jpg
1055.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 90 г манной крупы
  • 2 ч. л. изюма
  • цедра 0,5 лимона
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ч. л. рома
  • 30 г сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190˚С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100˚С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
231 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гости, внесли все количества, благодарю за бдительность

Гость 6 июня 2010

Скажите, пожалуйста, сколько надо молока и масла! Спасибо.

Гость 10 мая 2009

сколько молока, масла?