
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья. Само же название блюда происходит от древнеславянского «ватра», то есть «очаг», поэтому традиционно эти изделия делали круглыми. Кто и когда придумал королевскую ватрушку, доподлинно неизвестно, но состав ее точно заслуживает внимания царственных особ. Здесь и миндаль, и сухофрукты, и большое количество яиц, делающие начинку невероятно нежной и очень вкусной.
Королевская ватрушка станет еще вкуснее, если дать ей основательно остыть, а затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. В этом случае и процесс нарезания пирога значительно упростится.
В начинку королевской ватрушки можно добавить также качественные цитрусовые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, а миндаль заменить грецкими орехами или фундуком.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...
Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит ...
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую ...
Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это ...
Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с ...
Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда ...
Иногда готовлю такую ватрушку. Обычно сухофрукты, цукаты, орехи добавляю в творожную массу.
Очень вкусно получилось, не послушала совета Юлии и разрезала тёплой) Единственное, наверное, масла положу немного меньше в следующий раз, яиц брала 4 штуки. Спасибо за отличный рецепт!
Очень часто готовлю такую "ватрушку" - быстро, просто и всегда вкусно. В сезон на творог кладу вишню свежую без косточек и присыпаю тестом. Как-то делала с голубикой...
Ольга, я честно говоря уже не помню сколько яиц, но да, они были крупные и начинки реально оч много получилось) Наверное все дело было в яйцах. я в итоге психанула,все смешать и так запела, отсудила и в холодильник закинула. Получилось ооочень вкусно, но не ватрушка))) попробую как-нибудь ещё раз:)
Вкусная ватрушка получилась. Но творога и сахара можно поменьше, а то нижний слой теста растворился. И не повторяйте мою ошибку, не разрезайте горячей. Лучше дать остыть и в холодильник. А потом пробовать :)
Анька, а почему начинка жидкая? Может яйца слишком крупные были? Сколько Вы использовали? 5 штук? В начинке вроде нечему особо готовиться: творог с яйцами должен быстро схватиться. А ватрушка... по сути это ватрушка, номожно назвать и пирог с творогом и сухофруктами.
Фигня какая-то получилась( Мне кажется слишком много начинки для такого количества теста, раза в 2 больше получилось. И тесто уже сто лет как готово, а начинка все ещё жидкая.. Само по себе все вкусно, но ватрушкой это сложно назвать.) Может конечно я намудрила чего..
Обожаю ватрушки! Такую еще не пекла, надо попробовать ;)