27 октября 2015 / gastronom

Разборный пирог

Разборный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 апельсин
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №1
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №2
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №3
Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №4
Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить.
Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №5
Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 12 сентября 2015

У нас в семье такие пироги называют "дружная семейка", но делаем обычно с вареньем. С такой начинкой сделала в первый раз - очень вкусно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Отдельные булочки могли слиться просто потому, что тесто получилось жидковатым. Или форма слишком большая, и у булочек была возможность расти в ширину, а не в высоту.

Ольга 4 сентября 2014

Видать, немного я криворукая, ибо так красиво у меня не получилось. и все сложилось в простую булку, но очень вкусную))