1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с орехами и изюмом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с орехами и изюмом

gastronom
22 июня 2007 г.

2446.jpg
2446.jpg
2446.jpg
2446.jpg
2446.jpg
2446.jpg
2446.jpg
2446.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 594.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаТунисская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 ст. л. пшеничной муки
20 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
изюм
лимон крупный
100 г миндаля
50 г семян пинии или кедровых орешков
100 г очищенных фисташек
250 г сахарной пудры
яйца – 6 шт
лесные орехи, очищенные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с 6ст. л. сахарной пудры в течение нескольких минут. Всыпать муку, дрожжи. Добавить предварительно обжаренные в гриле измельченные орехи и изюм, оставив по горсти каждого вида для украшения. Перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на среднем огне около 25 мин. Проверить готовность пирога, проткнув его ножом – нож должен остаться сухим. Готовый пирог переложить на блюдо. В маленькой кастрюльке развести оставшийся сахар со стаканом воды и соком 0,5 лимона, варить на умеренном огне 15 мин. Полученным сиропом полить пирог и украсить сверху оставшимися измельченными орехами и изюмом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ