Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Рулет с тыквой

gastronom
05 мая 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г готового слоеного теста
300 г тыквы
150 г изюма
150 г мака
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин. Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Скатать тесто в рулет, положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитой с яйцом сметаной, выпекать в духовке 20–25 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мередит
Мередит19 сентября 2022 г.

Марианна, сама-то тыква испеклась бы, я понимаю, но в рулете - под несколькими слоями теста??? Я об этом спрашивала у тех, кто пёк.

Пропущенная-то через мясорубку тыква? она бы и целыми кусками запеклась))

Мередит
Мередит10 марта 2016 г.

Рецепт заинтересовал, но неужели за 20 минут сырая тыква испечется под слоями теста???

Анна (гость)

3 ноября 2013 г.

Рулет бы получился вкусный если бы не было так много мака и изюма, вкус из-за такого кол-ва теряется, по 50 г максимум того и другого.

Таня (гость)

26 января 2013 г.

Рулетик супер, я вообще взяла тесто, натерла намного слив масла и положила тыкву с сахаром, получилось просто объеденье!

Надежда (гость)

9 октября 2012 г.

Обязательно попробую приготовить. Моя семья не очень жалует тыкву, пробовала готовить и каши, и суп, и запеканку. Ну не едят. Может с выпечкой повезёт.

Полина (гость)

13 сентября 2012 г.

Получилось отменно! Заменила сахарную пудру на мёд. Мой муж, который терпеть не может тыкву, ел рулет с удовольствием.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ