25 ноября 2019 / gastronom

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» эмоциональное состояние того, кто им занимается. Поэтому если настроение на нуле, сначала попытайтесь хоть немного прийти в себя. Кстати, для приготовления штруделя с яблоками душевное равновесие особенно важно: вам потребуются выдержка и терпение. Сначала — чтобы тщательно, с толком, с чувством, с расстановкой вымесить тесто, затем — чтобы сделать из него тончайший пласт без единой дырочки. Ну а потом — чтобы спокойно реагировать на бесконечные вопросы домочадцев о том, сколько им еще ждать (ароматы с кухни будут просто сводить с ума). Что интересно, когда этот, безусловно, самый вкусный штрудель будет готов, от вашего дурного настроения не останется и следа. Проверено на практике!

5/5
Голосов: 2
Самый вкусный штрудель с яблоками, посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте на стол
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
  • питьевая вода – 120 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • изюм – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • яблоки – 1 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 150 г
  • молотая корица – по вкусу
  • сдобные сухари – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Самый вкусный штрудель с яблоками, муку просейте горкой, сделайте небольшое углубление
Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Самый вкусный штрудель с яблоками, влейте в углубление растительное масло
Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 минут.
Шаг 3
Самый вкусный штрудель с яблоками, сформуйте шар из теста и заверните в пищевую пленку
Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Самый вкусный штрудель с яблоками, залейте изюм теплой водой
Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Самый вкусный штрудель с яблоками, порубите грецкие орехи ножом, яблоки очистите и разрежьте на четвертинки
Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6
Самый вкусный штрудель с яблоками, пожарьте начинку для штруделя
В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 минуты. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.
Шаг 7
Самый вкусный штрудель с яблоками, подрумяньте сухарики на маленьком огне
Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.
Шаг 8
Самый вкусный штрудель с яблоками, раскатайте тесто в тонкий пласт
На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.
Шаг 9
Самый вкусный штрудель с яблоками, распределите начинку сверху, сверните рулетом
Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.
Шаг 10
Самый вкусный штрудель с яблоками, переложите штрудель на противень, накройте фольгой
Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 минут до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет

Чтобы начинка для самого вкусного штруделя приобрела особенно «теплый», более интересный вкус, грецкие орехи следует предварительно слегка подрумянить на сухой сковороде без жира.

Кстати

Вместо изюма в начинку штруделя с яблоками вы также можете добавить курагу, сушеную клюкву или вишню. Получится очень вкусно и необычно!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
361 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(20), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, ...

Вкусные рецепты Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что ...

Рецепты шарлотки с фото Рецепты шарлотки с фото

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Самые вкусные сырники средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерий 19 сентября 2020

Пропорции неправильные. Сделал все с точностью до грамма тесто отличить от рук не мог 20 минут.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 октября 2014

Лелик, спасибо Вам за уточнение количества ингредиентов, удалось поправить рецепт, не теряя времени.

Лелик 29 октября 2014

Этот рецепт я брала еще из журнала с картинками. Количество индигриентов взяла оттуда

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2014

Лёлик, Вы готовили по этому рецепту?

Лёлик 20 октября 2014

Что нужно: (10 порций) Для теста: 250 г муки 0,5 стакана теплой воды 1 яйцо соль на кончике ножа 1 ст. л. сливочного масла Для начинки: 1 кг яблок 150 г сдобных сухарей 50 г сливочного масла 150 г сахара 100 г изюма 80 г очищенных грецких орехов 1 ч. л. корицы 3 ст. л. сахарной пудры

Анна 14 февраля 2012

Получилось очень вкусно, сынишка был очень доволен))

Гость 25 ноября 2011

Непонятно сколько надо муки?

Гость 2 октября 2011

я считаю, что штрудель перед тем, как ставить в духовку, необходимо смазать сливочным маслом сверху, иначе корка получится грубая. еще, по моему опыту приготовления по этому рецепту 200 градусов многовато, нужно 160-180, иначе внутри не успеет пропечься, а опять же пресловутая корка будет пересушенной. а в целом очень вкусно получается. спасибо за рецепт.

Гость 25 июня 2011

Изумительно вкусно!

Loki 5 февраля 2011

Тесто строго по рецепту не получается, слишком жидкое. Или муки на г 150 больше надо или воды совсем чуть чуть.

gabriella 24 января 2010

проще нужно относиться к этому блюду. мы сегодня с мужем его готовили и не делали ни какое тесто. а купили готовое слоеное тесто. и получилось очень вкусно!!!!!!!!!!

МальвиНа 5 октября 2009

А мой штрудель с первого раза получился - красавец, вкусняшечка.....МММ, слюнки текут и сейчас. Теперь часто его делаю. Спасибо за рецепт.

Елена 27 июня 2009

Я в тесто добавляю растительное масло - оно получается не жестким. Вместо грецких орехов кладу миндаль.

hestia 31 марта 2009

яблок 800-1000кг. вопросы задавать бесполезно, редакторы никогда не отвечают! :[

Олеся Олеся 16 ноября 2008

А сколько яблок?

Галия Али 28 октября 2008

Да, у меня тоже получилось, но не так все вкусно.. Почему у меня корка получилась слишком жесткая, а внутри не до конца тесто испеклось? Жду ответа....

olanica 17 октября 2008

Штрудель получился с первого раза. Возможно, не очень красивый внешне, но вкусный.