27 июля 2019 / gastronom

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход из положения и делимся своими знаниями с вами. 

5/5
Голосов: 4
Постный пряный пирог с яблоками на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
  • 4 ст. л. меда
  • 130-150 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
  • 4 ст. л. изюма
Для начинки:
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • молотая корица
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный пряный пирог с яблоками на пару, шаг №1
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный пряный пирог с яблоками на пару, шаг №2
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный пряный пирог с яблоками на пару, шаг №3
Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Технология
На одну порцию:
Калории
324,1 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
9,9 г
Углеводы
55,4 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Постные пироги Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 22 марта 2021

ух ты какой интересный способ приготовления!еще и постный пирог!вдвойне интересно!спасибо за рецепт!

Ольга З. Ольга З. 15 августа 2019

Inger27, да. для этого постного пирога можно использовать и овсяное молоко.

MarySha 15 августа 2019

А можно использовать овсяное молоко?

Ольга З. Ольга З. 15 марта 2019

Анастасия, мы не пробовали готовить его просто в духовке. Попробуйте и нам расскажите) Ничего невозможного нет.

Анастасия 15 марта 2019

Тоже интересует вопрос о приготовлении в духовке данного рецепта. Возможно ли это?

марина 22 марта 2016

а кто-нибудь готовил просто в духовке по этому рецепту? а по поводу молока - указано минадальное, это не молоко вовсе, просто так называют, так как по виду и консистенции похоже на настоящее молоко

orodionova 15 февраля 2013

Натика, С водой тоже возможно готовить, только брать ее в смеси с молоком (из перечисленных вариантов) + воду, примерно, 1:1 Удачи!

Натика 15 февраля 2013

А, простите, ингредиенты внимательно не посмотрела, сначала на рецепт обратила внимание. Моя вина. Тогда еще более спасибо за рецепт, обязательно попробую..

Натика 15 февраля 2013

Угу, только в пост молоко не пьют. Заменимо на воду? За рецепт в любом случае спасибо.