Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите «в мундире» 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте примерно на 12 ч при комнатной температуре. Затем натрите его на мелкой терке. Изюм замочите в роме на 1 ч. Сотрите с лимона всю цедру также при помощи мелкой терки. Отделите желтки от белков, белки поместите в холодильник. Цукаты и орехи измельчите. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром около 24 см, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 1 ч. Готовый торт оставьте на 5 мин. в форме, затем выложите на блюдо и остудите. Для крема взбейте сметану миксером, добавьте ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями всю сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Разрежьте торт пополам, смажьте кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки и подавайте. Совет гастрономаКоржи торта можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым ликером, перед тем, как прослоить их кремом. Вместо крема торт можно смазать джемом и посыпать любыми орехами, которые вам нравятся.
Со времен рождения крылатого выражения про пареную репу утекло много воды и сегодня в пору сменить в нем главное действующее лицо на другой овощ – картофель, правда, отварной. Не так-то проста вареная картошка – ее огромный гастрономический потенциал способен раскрыться даже в кондитерском искусстве – достаточно испечь такой торт, чтобы в этом убедиться.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. Начиним мы его слоями из тунца, яиц и зелени, а покроем сыром. Такого Вы еще не пробовали, давайте готовить.

РЕЦЕПТ
Побалуйте всю семью вкусным картофельным тортиком в пост, они неприменимо скажут вам спасибо!

Торт из картофеля со сметанным кремом — вовсе не закусочный, как может показаться из названия! Да, мы умеем удивлять! А вы знали, что картофель используют для приготовления сладких десертов во многих странах мира! Все дело в том, что картошка имеет нейтральный вкус, а также богата крахмалом, который относится к натуральным загустителям. Последний из факторов самым благоприятным образом скажется на текстуре коржей. Только имейте в виду: торт из картошки должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Запаситесь терпением — и ваши вкусовые сосочки будут щедро вознаграждены!

РЕЦЕПТ
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!




Пока нет комментариев