Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
19 июля 2025 г.

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Елена Некрасова
19 июля 2025 г.
0Комментировать
Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками
Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 больших яблок Golden Delicious
сок 1/2 лимона
3 яйца
1 ст. сахара
113 г несоленого масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана молока
1 ч. л. ванильного экстракта
0.5 ч. л. корицы
1 стакан муки для сдобы (1 ст. муки, в котором 1 ст. л заменить на кукурузный крахмал)
1 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. тертой цедры лимона
1/3 стакана изюма, замоченного в теплом яблочном соке в течение 30 минут
1/2 чашки свежей клюквы
3 ст. л. кедровых орешков
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Очистить яблоки, выбрать косточки, нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Оставить в стороне.

Шаг 2

В миске взбить яйца и сахар в пену. Вмешать масло, молоко и ваниль. Просеять муку в отдельной миске с солью и разрыхлителем, вмешать цедру и корицу. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать сухую смесь яично-масляную.

Шаг 3

Слить сок из изюма, добавить его в тесто вместе с кедровыми орешками. Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить по поверхности дольки яблок концентрическими кругами. Посыпать сахаром (лучше коричневым).

Шаг 4

Выпекать до сухой палочки (около 45 мин). Вынуть форму и полностью остудить. Отделать пирог от формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Пирог с сухофруктами
Пирог с сухофруктами

Этот пирог с сухофруктами можно приготовить без всякого повода, к вечернему семейному чаепитию, например: приятный, совершенно не приторный вкус выпечки наверняка понравится вашим близким. С другой стороны, она не так уж и проста! Большое количество сухофруктов роднит этот бездрожжевой пирог с рождественскими кексами, которые традиционно подают во многих странах Европы к самому любимому празднику в году. Если вам захочется усилить «зимний» характер выпечки и придать ей пряный аромат, добавьте в тесто молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех.

1 ч 30 мин

Тома

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ