Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2013 г.

Ореховый пирог в мультиварке

gastronom
26 февраля 2013 г.
2Комментировать


Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Фундук - 100 г
Кешью - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Вяленые финики без косточек - 250 г
Разноцветные цукаты - 200 г
Изюм - 100 г
Мука - 100 г
тертая цедра лимона - 1 лимон
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 150 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сладкое вино или ликер - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Финики нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Вбить яйца, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.

Шаг 4

Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Пирог с грецкими орехами из мультиварки

РЕЦЕПТ

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке
Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке получается по-королевски роскошным, притом, что премудростей в его приготовлении нет никаких. Самое сложное — натереть свежую морковь. Делать это нужно непременно на мелкой терке, поэтому процесс займет некоторое время и потребует усилий. Удивительно, но вкус моркови как таковой в кексе совсем не чувствуется, зато овощ придает тесту влажность, сочность и красивый аппетитный цвет. Душистый букет, состоящий из мускатного ореха, перца, имбиря, гвоздики и корицы, делает кекс волшебно пряным, идеально подходящим для уютных осенних и зимних чаепитий. Грецкий орех придает текстурность, но, если вам это не по душе, вы можете измельчить его в очень мелкую крошку, однако убирать его совсем не стоит.

1 ч 10 мин

misss

Королевская ватрушка с сухофруктами и миндалем
Королевская ватрушка с сухофруктами и миндалем

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья. Само же название блюда происходит от древнеславянского «ватра», то есть «очаг», поэтому традиционно эти изделия делали круглыми. Кто и когда придумал королевскую ватрушку, доподлинно неизвестно, но состав ее точно заслуживает внимания царственных особ. Здесь и миндаль, и сухофрукты, и большое количество яиц, делающие начинку невероятно нежной и очень вкусной.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

Да, орехи нужно либо порубить ножом, либо измельчить в комбайне, но не в муку, а чтобы получились кусочки.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

ОРехи предварительно перед замесом измельчаются?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ