Нежная творожная шарлотка с яблоками

31 июля 2016 / gastronom
  • Нежная творожная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших яблока
  • 100 г творога или творожной массы
  • 4 яйца
  • 160-180 г сахара
  • 60-70 г изюма
  • 30-50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты

Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 7 января 2018

Не понравилось. При выпекании пирог поднялся, но спустя 15 минут после опал и имел непрезентабельный вид.

Alena 10 апреля 2016

Рецепт с небольшими изменениями супер. Спасибо. Творог нежирный 2% использовала. Сахара меньше, 4 ст ложки, муки 2 ст ложки. Изюм не люблю, не добавляла, а вот зеленое яблоко и сладкую грушу смешала вместе. Корица - на любителя. Если форма силиконовая, то пеку без сухарей. В целом, оценил муж положительно и слопал сразу пол пирога:)))

Ольга Захарова Ольга Захарова 3 декабря 2015

Inna, творог лучше брать средней жирности и перед добавлением в тесто протирать через сито.

Inna 3 декабря 2015

Добрый день! А творог какой консистенции можно добавлять?

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Вот для меня всегда было загадкой6 как на один и тот же рецепт могут быть диаметрально противоположные отзывы ?! :-))

misss misss 23 ноября 2015

Прекрасный рецепт Обязательно попробую приготовить.

krisostanovis 20 ноября 2015

Шикарный рецепт пирога, а главное готовится быстро и оочень вкусный результат. Всем советую.

Ольга Данцина Ольга Данцина 13 ноября 2015

А у меня всё получилось и пирог вкуснейший!!! Это даже не пирог, он больше похож на суфле, очень воздушно и ароматно. Всё делала по рецепту, яйца у меня крупные, поэтому муки всыпала 3ст.л., тесто было жидковато, я сомневалась...но пропеклось отлично! Изюма совершенно не много, в общем, вкусно! Спасибо Гастроному! Чтобы не быть голословной... http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/sharlotka-tvorozhnaya

Анна 12 ноября 2015

Простите меня,но рецепт ужасный!Первый раз в жизни пожалела,что готовлю что-то по рецепту!Пропорции совершенно не правильные.Безумно сладкий,тонкий,весь разваливается,достать невозможно.Потрачено время и деньги.Обидно,что гостям прийдется подавать что-то покупное(

Ольга Данцина Ольга Данцина 12 ноября 2015

Очень вкусный пирог получился! Тесто нежное, как суфле, изюма ничуть не много. Тесто было жидковато (яйца у меня большие были), но муки не стала добавлять и правильно, всё получилось отлично! Спасибо Гастроному! Мой отчет (кому интересно) http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/sharlotka-tvorozhnaya

Mister0 1 октября 2015

Пирог вкусный, но 1 СТАКАН муки?? Я половину стакана положила, и то очень сладко получилось..

marianna_orlinkova 28 сентября 2015

вообще, лучше ничего никуда не ложить. класть - куда приятнее

sve-tkac 28 сентября 2015

Изюм лучше не ложить, а то очень сладко получается. А так хороший рецепт. Хотя яблоки сверху хочется чем-то смазать.

Zarui 11 сентября 2015

Вкусно! Спасибо за рецепт. Мало муки, много творога - очень приятное тесто.

Zarui 11 сентября 2015

Вкусно! Спасибо за рецепт! Делала без изюма, очень приятное т

Евгения Леонова Евгения Леонова 8 сентября 2015

Анна, возможно, яблоки, которые вы выбрали, были не очень твердыми и дали при выпекании много сока. Эта шарлотка не должна быть мокрой, она скорее похожа на творожное суфле.

Anna 6 сентября 2015

Получился очень мокрый внутри

Ольга Захарова Ольга Захарова 29 августа 2015

Гость, 1 стакан изюма - количество "на любителя". Согласна, что изюм здесь из области "добавки" переходит в категорию "один из основных ингредиентов". Можно и убавить до 0,5 стакана.

гость 28 августа 2015

стакан изюма?! не многовато?

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 августа 2015

Katerina и Светлана, муки нужно не более 2 ст. л. Хотя, если яйца крупные, то возмите на 1 ст. л больше, но не переусердствуйте с ней - это всё-таки творожный пирог.

Katerina 28 августа 2015

Добрый день, а муки-то сколь надо?

Светлана 28 августа 2015

Похоже, что забыли указать количество муки в рецепте...