Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 января 2025 г.

Овсяный пирог с грецкими орехами

gastronom
18 января 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г овсяных хлопьев
75 г грецких орехов
2 яблока
100 г светлого изюма
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
140 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3

Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными­ прямоугольниками или квадратами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Греческий ореховый пирог
Греческий ореховый пирог

Греческий ореховый пирог — необычный как внешне, так и на вкус. Орехи в этом пироге добавляются не в тесто, а используются для начинки. Предварительно фундук, миндаль и грецкие орехи обжариваются, измельчаются в достаточно крупную крошку и смешиваются с медом. Готовый греческий пирог с орехами поливается горячим медовым сиропом, который дополнительно пропитывает ореховую начинку через специально сделанные на «крышке» прорези. По вкусу этот пирог напоминает пахлаву. Любителям восточных сладостей точно понравится!

1 ч 30 мин

gastronom

Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.

55 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полосатый чизкейк на овсяной основе
Полосатый чизкейк на овсяной основе

Полосатый чизкейк на овсяной основе — нежный и сливочный. Если подать его с чашечкой ароматного кофе, он поднимет настроение даже в самый хмурый день. В отличие от классического чизкейка, основа которого обычно готовится из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, в этом варианте используются овсяные хлопья и орехи. И полезнее, и вкуснее! Полосатость достигается за счет сочетания двух видов крема — белого и шоколадного, а яркость десерта и приятная кислинка — за счет добавления ягод. Готовьте чизкейк на овсяной основе — не пожалеете!

55 мин

Tamara Shepeleva

Овсяное печенье с грецкими орехами
Овсяное печенье с грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами можно считать по праву моим любимым — вкусное, рассыпчатое и при этом полезное — с добавлением цельнозерновой муки. Кстати, по желанию количество сахара в нем можно сокращать, а овсяные хлопья — измельчать в крошку. Орехи обязательно должны быть свежие, крупные и с приятным ароматом. Всего полчаса времени — и у вас на столе красивое домашнее угощение к семейному чаепитию. Если вы хоть раз приготовите овсяное печенье с грецкими орехами по этому рецепту, уверенна, любимым оно станет и для вас!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Николай (гость)

16 января 2019 г.

Полагаю, овсяные хлопья нужно измельчить, иначе то, что на фото, точно не получится. Собственно, и не получилось.

Терзи7 апреля 2013 г.

абсолютно согласна, хлопья карамелизируются и похожи на батончик, у меня еще изюм подгорел

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

Наверное, неплохо было бы попробовать испечь в виде печенья. Практически батончик мюсли! Также предполагаю, что можно использовать не только овсяные хлопья, но и смеси злаковых.

lucy_691 апреля 2013 г.

Очень-очень энергетически ёмкое, даже мощное блюдо! Для десерта не подходит, а вот в качестве завтрака - очень даже. Это почти мюсли, только с маслом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ