Шаг 1
Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Шаг 3
Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными прямоугольниками или квадратами.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Греческий ореховый пирог — необычный как внешне, так и на вкус. Орехи в этом пироге добавляются не в тесто, а используются для начинки. Предварительно фундук, миндаль и грецкие орехи обжариваются, измельчаются в достаточно крупную крошку и смешиваются с медом. Готовый греческий пирог с орехами поливается горячим медовым сиропом, который дополнительно пропитывает ореховую начинку через специально сделанные на «крышке» прорези. По вкусу этот пирог напоминает пахлаву. Любителям восточных сладостей точно понравится!

Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.

Полосатый чизкейк на овсяной основе — нежный и сливочный. Если подать его с чашечкой ароматного кофе, он поднимет настроение даже в самый хмурый день. В отличие от классического чизкейка, основа которого обычно готовится из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, в этом варианте используются овсяные хлопья и орехи. И полезнее, и вкуснее! Полосатость достигается за счет сочетания двух видов крема — белого и шоколадного, а яркость десерта и приятная кислинка — за счет добавления ягод. Готовьте чизкейк на овсяной основе — не пожалеете!

Овсяное печенье с грецкими орехами можно считать по праву моим любимым — вкусное, рассыпчатое и при этом полезное — с добавлением цельнозерновой муки. Кстати, по желанию количество сахара в нем можно сокращать, а овсяные хлопья — измельчать в крошку. Орехи обязательно должны быть свежие, крупные и с приятным ароматом. Всего полчаса времени — и у вас на столе красивое домашнее угощение к семейному чаепитию. Если вы хоть раз приготовите овсяное печенье с грецкими орехами по этому рецепту, уверенна, любимым оно станет и для вас!




Николай (гость)
16 января 2019 г.Полагаю, овсяные хлопья нужно измельчить, иначе то, что на фото, точно не получится. Собственно, и не получилось.
абсолютно согласна, хлопья карамелизируются и похожи на батончик, у меня еще изюм подгорел
Гость (гость)
4 апреля 2013 г.Наверное, неплохо было бы попробовать испечь в виде печенья. Практически батончик мюсли! Также предполагаю, что можно использовать не только овсяные хлопья, но и смеси злаковых.
Очень-очень энергетически ёмкое, даже мощное блюдо! Для десерта не подходит, а вот в качестве завтрака - очень даже. Это почти мюсли, только с маслом.