1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный струдель
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный струдель

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 383.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
150 г сдобных сухарей
масло сливочное – 50 г
400 г (1 упаковка) дрожжевого слоеного теста
яблоки небольшие
изюм
сахар – 150 г
3 ст. л. коричневого сахара
100 г нежареного кешью
мед
1 ст. л. кунжутных семян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками (одно яблоко оставить для украшения). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 мин. В сковороде растопить масло и 2–3 мин. тушить яблоки с белым сахаром и изюмом. В другой сковороде растопить мед, положить кешью, перемешать, чтобы все орехи были покрыты медом, и посыпать кунжутными семечками. Обжаривать еще 1 мин., снять с огня и всыпать орехи в яблоки; перемешать. Полотенце присыпать мукой и тонко раскатать на нем тесто, сбрызнуть его маслом, присыпать сухарями. Выложить на него начинку ровным слоем. Приподнять ближний край полотенца и сделать первый завиток рулета. Потом, держа полотенце за боковые края, медленно вытягивать его от себя – рулет при этом будет сворачиваться. Переложить струдель на смазанный маслом противень, украсить тонкими яблочными ломтиками, выложенными "лесенкой", посыпать коричневым сахаром, прикрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200ºС 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ