11 ноября 2016 / Надежда Муринец

Вишневый пирог

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато какой эффект и какой вкус! Просто ммммм......

Вишневый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • вишня замороженная 400 г
  • сахар 1 ст.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску и добавляем понемногу муки, помешивая до однородной массы.
Шаг 2
Когда она станет рассыпчатой, добавляем в нее разрыхлитель теста.
Шаг 3
Затем выкладываем все это на смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая.
Шаг 4
Сверху выкладываем вишню (предварительно разморо- женную), засыпаем равномерно ее сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Ставим в нагретую духовку (180°С) на 35-40 мин.
Полезный совет

Сок с вишни предвартельно сливаем после размрозки, прежде чем положить ягоду на тесто.

Хозяйке на заметку

Муки добавляем не стесняясь, чтобы песочное тесто было рассыпчатым, а не полужидким на выходе.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев