Великолепный медовый пирог со стаутом

4 декабря 2017 / gastronom
  • Великолепный медовый пирог со стаутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 мл стаута
  • 1 кисловатое сочное яблоко (около 150 г)
  • 90 г сахарного сиропа
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 90 г жидкого цветочного меда
  • 90 г хлебных пшеничных крошек
  • 2 яйца
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • густой йогурт или сметана для подачи

Для песочной основы:

  • 250 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 125 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

взбивание ингредиентов

Для основы взбейте в блен­дере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубика­ми, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску.

Шаг 2

Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый шар.

Шаг 3

подготовка теста

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодиль­ник на 20 мин.

Шаг 4

смазывание формы

Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24–26 см.

Шаг 5

выкладывание теста в форму

Под­пылите мукой стол. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в круг на 5 см больше раз­мером, чем диаметр формы. При помощи скалки перене­сите тесто в форму. Прижмите бортики. Обрежьте излишки острым ножом. Постелите на тесто бумагу для выпеч­ки. Насыпьте ровный слой бобов для выпечки или сухой фасоли толщиной 2 см. Выпекайте в духовке при 150 °С 45 мин.

Шаг 6

выпекание основы

Выньте форму из духовки. Увеличьте огонь до 180 ° C. Удалите бобы и бумагу. Смажьте песочную основу взбитым яйцом – так она точно не потрескается – и оставьте до использования.

Шаг 7

приготовление начинки

Для начинки яблоко очи­стите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в кастрюле с пивом и доведи­те до кипения.

Шаг 8

приготовление начинки

Уменьшите огонь и выпарьте жидкость наполовину. Снимите с огня. Немного остудите. Добавьте сироп, овес, мед, крошки, яйца и всю цедру. Перемешайте.

Шаг 9

выпекание пирога

Вылейте начинку в основу из теста. Верните в духовку и выпекайте 20–25 мин. Не­много остудите и подавайте с йогуртом или сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Гастрономъ"

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Торт медовик - рецепт

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев