4 декабря 2017 / gastronom

Великолепный медовый пирог со стаутом

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.

Великолепный медовый пирог со стаутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 мл стаута
  • 1 кисловатое сочное яблоко (около 150 г)
  • 90 г сахарного сиропа
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 90 г жидкого цветочного меда
  • 90 г хлебных пшеничных крошек
  • 2 яйца
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • густой йогурт или сметана для подачи
Для песочной основы:
  • 250 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 125 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
взбивание ингредиентов
Для основы взбейте в блен­дере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубика­ми, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску.
Шаг 2
Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый шар.
Шаг 3
подготовка теста
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодиль­ник на 20 мин.
Шаг 4
смазывание формы
Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24–26 см.
Шаг 5
выкладывание теста в форму
Под­пылите мукой стол. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в круг на 5 см больше раз­мером, чем диаметр формы. При помощи скалки перене­сите тесто в форму. Прижмите бортики. Обрежьте излишки острым ножом. Постелите на тесто бумагу для выпеч­ки. Насыпьте ровный слой бобов для выпечки или сухой фасоли толщиной 2 см. Выпекайте в духовке при 150 °С 45 мин.
Шаг 6
выпекание основы
Выньте форму из духовки. Увеличьте огонь до 180 ° C. Удалите бобы и бумагу. Смажьте песочную основу взбитым яйцом – так она точно не потрескается – и оставьте до использования.
Шаг 7
приготовление начинки
Для начинки яблоко очи­стите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в кастрюле с пивом и доведи­те до кипения.
Шаг 8
приготовление начинки
Уменьшите огонь и выпарьте жидкость наполовину. Снимите с огня. Немного остудите. Добавьте сироп, овес, мед, крошки, яйца и всю цедру. Перемешайте.
Шаг 9
выпекание пирога
Вылейте начинку в основу из теста. Верните в духовку и выпекайте 20–25 мин. Не­много остудите и подавайте с йогуртом или сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Торт медовик - рецепт Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев