1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог
  4. Великолепный медовый пирог со стаутом
gastronom
04 декабря 2017 г.

Великолепный медовый пирог со стаутом

gastronom
04 декабря 2017 г.

Великолепный медовый пирог со стаутом
Великолепный медовый пирог со стаутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
80 мл стаута
1 кисловатое сочное яблоко (около 150 г)
90 г сахарного сиропа
50 г овсяных хлопьев
90 г жидкого цветочного меда
90 г хлебных пшеничных крошек
2 яйца
цедра и сок половины лимона
цедра половины апельсина
густой йогурт или сметана для подачи
Для песочной основы:
250 г муки плюс еще немного для раскатывания
125 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
50 г сахарной пудры
3 яйца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы взбейте в блен­дере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубика­ми, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску.

Шаг 2

Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый шар.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодиль­ник на 20 мин.

Шаг 4

Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24–26 см.

Шаг 5

Под­пылите мукой стол. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в круг на 5 см больше раз­мером, чем диаметр формы. При помощи скалки перене­сите тесто в форму. Прижмите бортики. Обрежьте излишки острым ножом. Постелите на тесто бумагу для выпеч­ки. Насыпьте ровный слой бобов для выпечки или сухой фасоли толщиной 2 см. Выпекайте в духовке при 150 °С 45 мин.

Шаг 6

Выньте форму из духовки. Увеличьте огонь до 180 ° C. Удалите бобы и бумагу. Смажьте песочную основу взбитым яйцом – так она точно не потрескается – и оставьте до использования.

Шаг 7

Для начинки яблоко очи­стите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в кастрюле с пивом и доведи­те до кипения.

Шаг 8

Уменьшите огонь и выпарьте жидкость наполовину. Снимите с огня. Немного остудите. Добавьте сироп, овес, мед, крошки, яйца и всю цедру. Перемешайте.

Шаг 9

Вылейте начинку в основу из теста. Верните в духовку и выпекайте 20–25 мин. Не­много остудите и подавайте с йогуртом или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ