1 июня 2020 / gastronom

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.  

4,5/5
Голосов: 2
пирог из песочного теста с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • клубничный или абрикосовый джем – 70 г
  • мелкая клубника – 300 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 1,5 ст. л.
Для теста:
  • сливочное масло 115 г
  • мука – 175 г
  • сахар – 60 г
  • соль – на кончике ножа
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного пирога с клубникой. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Муку для теста пирога просейте в большую миску. Добавьте в нее сахар, соль, лимонную цедру и перемешайте. Положите мягкое масло. Перемешайте вилкой до получения крошки.
Шаг 3
В миску с маслянистой крошкой добавьте желток и быстро замесите тесто для песочного пирога. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Положите на лист бумаги для выпечки, накройте другим и раскатайте в круг диаметром 26 см.
Шаг 5
Основу будущего песочного пирога смажьте джемом, не доходя до края 1 см. Переложите в форму соответствующего диаметра или на противень вместе с бумагой.
Шаг 6
Клубнику вымойте, обсушите, затем перемешайте с сахаром и мукой. Получившуюся начинку распределите по тесту. Края можно завернуть вовнутрь. Выпекайте песочный пирог с клубникой 25–30 минут. Дайте остыть.
Полезный совет

Тесто для песочного пирога с клубникой можно сделать в двойном или даже в тройном объеме: лишнее заморозить и затем использовать по мере необходимости. Тогда в дальнейшем приготовление блюда будет занимать у вас значительно меньше времени.

Кстати

Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой (только дайте выпечке остыть до теплого состояния), а также рублеными фисташками.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев