11 июля 2020 / gastronom

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно! Наш же открытый пирог с клубникой в дополнительном декоре не нуждается: он очень домашний, душевный и, конечно, красивый сам по себе.

5/5
Голосов: 5
Открытый пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • клубника – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Для теста:
  • сахар – 200 г
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытый пирог с клубникой, форму выстелите бумагой
Круглую форму диаметром около 22 см для открытого пирога с клубникой выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.
Шаг 2
Открытый пирог с клубникой, подготовьте тесто
Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной терке натрите очень холодное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.
Шаг 3
Открытый пирог с клубникой, замесите тесто
Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвертую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога.
Шаг 4
Открытый пирог с клубникой, нарежьте клубнику
Для начинки открытого пирога клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Открытый пирог с клубникой, выложите начинку
Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся распределите по начинке небольшими порциями.
Шаг 6
Открытый пирог с клубникой, выпекайте пирог
Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Полезный совет

Сливочное масло для приготовления теста открытого пирога с клубникой необходимо хорошо охладить, поэтому минут за десять до начала процесса поместите продукт в морозильную камеру.

Кстати

Наш открытый пирог с клубникой — «лекарство» не только для души, но и для тела. Ученые утверждают, что употребление этих ароматных ягод способствует улучшению работы мозга, органов зрения, а также укреплению иммунитета.
 

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 июня 2018

Да, по правде, очень вкусный пирог!

Елена 1 июля 2016

Очень вкусный пирог получился. Большое спасибо!!!