1. Главная
  2. Рецепты
  3. Открытый пирог с грушами
gastronom
10 июня 2016 г.

Открытый пирог с грушами

gastronom
10 июня 2016 г.

Открытый пирог с грушами
Открытый пирог с грушами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 681.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 9.91 г/37.50 г/82.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г песочного теста
5 крупных груш, лучше конференц
1 ст. л. лимонного сока
50 г коричневого сахара
корица
30 г лепестков миндаля для украшения
пломбир для подачи
мускатный орех
Для топпинга
140 г овсяных хлопьев
50 г муки
80 г миндаля
100 г сахарной пудры
140 г охлажденного сливочного масла
3 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в разъемную круглую форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки. Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Сделайте десяток проколов вилкой.

Шаг 2

Высыпьте в форму сухую фасоль слоем 1,5-2 см. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15-20 мин. Аккуратно достаньте, удалите фасоль и бумагу и верните в духовку ещё на 7-10 мин.

Шаг 3

За это время груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте половину сахара и пряности. Оставьте до использования.

Шаг 4

Для топпинга смешайте овсяные хлопья, муку, 40 г мелко порубленного миндаля, сахарную пудру и соль. Добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте смесь руками до средней крошки. Добавьте сироп или мед, перемешайте.

Шаг 5

Основу из теста равномерно посыпьте оставшимся мелко нарезанным миндалем. Выложите груши, сверху – топпинг. Груши должны быть полностью закрыты. Посыпьте миндальными лепестками и оставшимся сахаром. Выпекайте при 200 °С, 20-30 мин. Выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Выньте пирог из формы. Подавайте с мороженным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

РЕЦЕПТ

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ