24 марта 2016 / Елена Тарантина

Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Песочный пирог с брусникой и меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меренги:
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 150 г сахарной пудры
Для начинки:
  • брусника замороженная - 200 г
  • крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • мука просеянная - 300-350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.
Шаг 2
Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.
Шаг 3
Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев