29 августа 2016 / gastronom

Яблочный пирог

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

4,17/5
Голосов: 6
Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 310 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • шарик ванильного мороженого
  • 100 г сахара
Для карамели:
  • 3,5 кг яблок
  • 20 г корицы
  • 500 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сливок 33% жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 минут. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.
Шаг 4
Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 6 августа 2018

а это правда возможно - взбить масло до «пышной белой пены»? не произойдет ли отсечения? или оно происходит при совместном взбивании масла с чем-то еще? у меня никогда не получалось никакой пены, почему интересно.

Ольга З. Ольга З. 13 ноября 2016

Настя, что такое 200 мл сливок для 3,5 кг яблок?! Вы представьте себе эти объемы! Яблоки будут именно жариться, а не вариться. Не выбрасывайте, а придумайте, что с ними делать. Например, карамель. Для этого пирога нужны только яблоки. Излишки жидкостей здесь не к чему.

Настя 13 ноября 2016

Как это: яблоки жарьте? Если мы добавили 200мл сливок- то они уже вариться будут. И потом эти сливки и сок, который дадут яблоки, куда можно использовать? Выбрасывать жалко.

Ольга З. Ольга З. 13 сентября 2016

Олюшка, разобрались: 100 г в тесто. Мы тоже первоначально озадачились соотношением продуктов, но автор рецепта - уважаемый нами Сергей Ерошенко подтвердил его правильность. Надо брать именно 3,5 кг яблок. Только форма должна быть с высокими бортиками. И если добавлены сливки, леденцы уже вряд ли получатся.

Олюшка Олюшка 7 сентября 2016

Господа, какая-то путаница в рецепте... с сахаром непонятно - 500 гр и еще раз 100 гр, а в тесто сколько не прописано? 3.5 кг яблок - это прям очень много... я сделала из килограмма и начинки было как раз по форме. Конечно, смотря какая у кого форма. И вопрос - как нужно так загрузить яблоки и сливки, чтобы жидкая карамель не превратилась леденец? Заранее спасибо!