Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июня 2025 г.

Пирог с карамелизированными яблоками в духовке

gastronom
25 июня 2025 г.
5Комментировать
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сливочного масла
4 яйца
310 г муки
10 г разрыхлителя
шарик ванильного мороженого
100 г сахара
Для карамели:
3,5 кг яблок
20 г корицы
500 г сахара
50 г сливочного масла
200 г сливок 33% жирности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.

Шаг 2

Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 минут. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.

Шаг 4

Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.

Шаг 5

Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

33 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

376 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 августа 2018 г.

а это правда возможно - взбить масло до «пышной белой пены»? не произойдет ли отсечения? или оно происходит при совместном взбивании масла с чем-то еще? у меня никогда не получалось никакой пены, почему интересно.

Ольга З
Ольга З13 ноября 2016 г.

Настя, что такое 200 мл сливок для 3,5 кг яблок?! Вы представьте себе эти объемы! Яблоки будут именно жариться, а не вариться. Не выбрасывайте, а придумайте, что с ними делать. Например, карамель. Для этого пирога нужны только яблоки. Излишки жидкостей здесь не к чему.

Настя (гость)

13 ноября 2016 г.

Как это: яблоки жарьте? Если мы добавили 200мл сливок- то они уже вариться будут. И потом эти сливки и сок, который дадут яблоки, куда можно использовать? Выбрасывать жалко.

Ольга З
Ольга З13 сентября 2016 г.

Олюшка, разобрались: 100 г в тесто. Мы тоже первоначально озадачились соотношением продуктов, но автор рецепта - уважаемый нами Сергей Ерошенко подтвердил его правильность. Надо брать именно 3,5 кг яблок. Только форма должна быть с высокими бортиками. И если добавлены сливки, леденцы уже вряд ли получатся.

Maitre
Maitre7 сентября 2016 г.

Господа, какая-то путаница в рецепте... с сахаром непонятно - 500 гр и еще раз 100 гр, а в тесто сколько не прописано? 3.5 кг яблок - это прям очень много... я сделала из килограмма и начинки было как раз по форме. Конечно, смотря какая у кого форма. И вопрос - как нужно так загрузить яблоки и сливки, чтобы жидкая карамель не превратилась леденец? Заранее спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ