5 сентября 2016 / gastronom

Финский черничный пирог

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды

5/5
Голосов: 2
Финский черничный пирог
финский черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 200 г жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 кг черники, можно замороженной
Для теста:
  • 100 г с ливочного масла
Для теста:
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.
Шаг 2
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.
Шаг 4
Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диамет­ром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.
Шаг 5
Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
388,7 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
21,1 г
Углеводы
43,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Финская кухня Финская кухня

Финская кухня очень похожа на русскую северную - в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 23 ноября 2022

Yoyu, спасибо за важное замечание о финском черничном пироге. Оставайтесь с нами!

Yoyu 23 ноября 2022

Тесто отличное. Начинка сначала не понравилась - какой-то молочный компот с голубикой. Но постояв ночь, она схватилась, и стала вкусной. Вердикт - делать за 12 часов до подачи

Anhen 26 июля 2017

Изумительнейший летний пирог! Получился, как на фото, много нежной, чуть влажноватой начинки и маслянистый рассыпчатый корж, в меру сладкий, пирог прямо-таки истаял у меня на языке! Видно, финны знают толк в пирогах с черникой.