Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7QXvElAVGh0pHsrb5d6imR6DcmZ7TFMuObd_LuW8eos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmOWNjMjc1LWNhODItNDU3Yi1iNTdhLTM1N2YxNzk3MzNjYS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для пирога с черной смородиной. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fE1WEBgg0iNT0xbfE2Qa-r7J9GtLXZ1kBOK1y4DzNT4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyOTg4MWI1LTY0MmUtNGFjMi1iZDRkLWZiZTIzMDIzMjRiOC5qcGc.webp)
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8PUmoiWUVEGOdsQKzYdldNqjCQZVX7O8KtJtIDRM6ks/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZjhmNTk3LWY2NWMtNGFmOC1iZDY5LWNhYTY1MTVjYTg3ZC5qcGc.webp)
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Тесто для пирога с черной смородиной быстро вымесите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SNUDB4mfiEg6oYzw1ivQ1CL_01XauPOofpR2cWbhZaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NTZiOGJmLWVlYTUtNGE2Ny1hNTY0LWZiZGIxYzRlMTRhZS5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. Тесто для пирога с черной смородиной выложите в подготовленную форму и разровняйте мокрыми руками. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZG_0rogKjI27jWyYbno-1ONjp3xm-zsMkRrunXBeJ0s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NjRjODUzLWYxYTUtNDg5My1iNzZhLTkzNmNiMzZjNDBkNi5qcGc.webp)
Для начинки смородину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. В большой миске перемешайте сахар и крахмал. Добавьте смородину и перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/CKxtQk__Trx-HzZds-K7aJQvplw6sxGeCbhzLh219Dk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMGNkNDcxLWIxODAtNGUxZS04MDhkLWZiNGNjY2Q2NWJlNy5qcGc.webp)
Приготовленную начинку из черной смородины распределите по охлажденному тесту. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме (около 20 минут). Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния.
Для начинки пирога с черной смородиной можно использовать быстрозамороженные ягоды. В этом случае в начинку следует добавить не одну, а две столовые ложки крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
Пирог с черной смородиной хорош сам по себе — просто с чашкой чая. Но сделать блюдо еще вкуснее вполне возможно, если порции этой ароматной выпечки дополнить шариками хорошего пломбира.
Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
ГРУППА
Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с ...
Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.
Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.
Пока нет комментариев