1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Лейсан
01 декабря 2017 г.

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Лейсан
01 декабря 2017 г.

Рецепт творожно-абрикосового песочного пирога с абрикосовым джемом
Рецепт творожно-абрикосового песочного пирога с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожно-абрикосового песочного пирога с абрикосовым джемом
Рецепт творожно-абрикосового песочного пирога с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему «МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!

Сложность: средне
Калории: 555.18 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 13.78 г/24.43 г/70.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для песочного теста: Мука 240 гр.
сахарная пудра 50г
яйцо 1 шт.
сливочное холодное масло 150 гр
холодная вода 1-2 ст.л.
для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
творог 300 г.
сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

Шаг 2

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

Шаг 3

Разровнять. Из остатков теста украсить верх пирога.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

РЕЦЕПТ

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

ГРУППА

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ