1 декабря 2017 / Лейсан

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для песочного теста: Мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное холодное масло 150 гр
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом. Шаг 1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
Шаг 2
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом. Шаг 2
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Шаг 3
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом. Шаг 3
Разровнять. Из остатков теста украсить верх пирога.
Шаг 4
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом. Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашние рецепты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев