
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!
Шаг 1
Для начинки ягоды и сахар прогрейте в кастрюле на слабом огне, помешивая, 20 мин. Должен получиться в меру жидкий сироп. Снимите его с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Для заварного крема взбейте желтки и сахар в большой миске до пышной белой массы, 2 мин. Добавьте всю просеянную муку и 1–2 ст. л. молока. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Оставшееся молоко, смешанное с семенами ванили, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте яичную смесь, не прекращая взбивать. Варите до загустения. Снимите с огня. Остудите, накрыв поверхность крема пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Охладите 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. За 20 мин. до начала работы с тестом достаньте его из холодильника. Разделите на две части – одну чуть больше другой. Обе раскатайте в круги диаметром 30 и 26 см. Выложите больший круг в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Выложите по кругу с краю заварной крем, в центр – начинку из клюквы.
Шаг 5
Накройте форму вторым кругом, предварительно проколов его в нескольких местах ножом. Аккуратно и красиво защипните края, срезав излишки теста. Из них можно сделать украшения для пирога. Взбейте яйцо с сахаром до однородности и обмажьте пирог. Выпекайте 15 мин. Уменьшите огонь до 160 °С и допеките до полной готовности, еще 10–15 мин. Выньте пирог из духовки, немного остудите. Подавайте теплым, с ванильным мороженым.
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

ГРУППА

Пироги, тарталетки, чизкейки, корзиночки с ягодами и фруктами — такая сладкая выпечка из песочного теста станет лучшим сопровождением к летнему чаепитию. Плотное, но при этом нежное и рассыпчатое, песочное тесто лучше всего подходит для подобных десертов. Свое название оно получило благодаря хрустящей текстуре, напоминающей песок. Классическое песочное тесто легко готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его универсальной основой для многих видов выпечки. Для его приготовления нужны мука, сахар, яйцо, вода и сливочное масло. А дальше — дело только за вашей фантазией. В нашей подборке рецептов вы найдете как знакомые, так и необычные рецепты с интересными начинками, например, тарт с абрикосами и франжипаном, чизкейки с меренгой, яблоки в песочном тесте, мандариновый пирог с творогом, хрустящие пирожки с фруктовым джемом. Любая выпечка с песочным тестом станет настоящим удовольствием для поклонников домашних сладостей.

Пока нет комментариев